?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Третьяковка

Там сейчас проходит выставка «Смысл жизни искусства» (кажется так). Различные современные авторы. Честно сказать, мне показалось, что до своего названия содержание выставки не дотягивает.
Но некоторые вещи и некоторые авторы понравились: серия фотографий «Фрагменты» - люди в черной одежде сняты на черном фоне так, что одежда полностью сливается с фоном и «играют» только лица и открытые части тела; тоже серия - рисунков, особенно трогательных тем, что были отрисованы вручную, хотя подобные вещи я за полчаса могу сделать в Фотошопе (но я не смогу придумать) – небо в тексте, небо за текстом и небо вокруг текста, я даже фамилию запомнила – Эрик Булатов; и фотография инсталляции «Лесной покров для случайных грибников» - разноцветные листья выложенные вокруг деревьев геометрическими фигурами. Вот, пожалуй, и все.

Да и сама выставка была небольшая, поэтому после нее мы зашли немного побродить по основной экспозиции. Это было, что называется - «Почувствуйте разницу!»
Честно. Я не восхищаюсь классикой, только потому, что ее таковой признали. И не все абсолютно мне в Третьяковке нравится, но здесь повезло. Дело в том, что я только вчера «разглядела» Врубеля. Имя было, а вот стоящих за ним образов – не было. И так все удачно совпало – просторнейший, высоченный и светлый зал, всего несколько картин, от которых я не могла отвести взгляд.
Они были – мои (прости, Лорд, но это оказалось заразно).

Уже после я сформулировала такой вывод, который впрочем не претендует на справедливость: по большей части современное искусство, это «игры разума», логические загадки и воздействуют на рассудок, классика же действует на все органы чувств разом.

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com