?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Борисов-Мусатов

Конечно же, я не могла уйти, не посмотрев на него.
В этот раз, в связи с выставкой были перекрыты некоторые залы и я подошла к его картинам с непривычной стороны: мой любимый «Водоем» был виден уже издалека сквозь несколько залов.
Моя компания терпеливо потянулась вслед за мной, вежливо поглазела несколько минут и пошла обратно. А я крутилась в разные стороны, пытаясь впитать все ощущения – свет и воздух его картин, очень нежные эмоции и запомнить их до своего следующего прихода. Я могла бы просидеть/простоять/проходить с этом маленьком зальчике всего лишь с несколькими картинами - часы и мне бы не надоело.
Уходила, оглядываясь, а две дамы у озера все продолжали молчаливый разговор.
Сейчас вспоминается, что я почти назначила его своим любимым художником. Не было потрясения, взрыва чувств или шока, было очень теплое ощущение и решение «Он – мой (ну вот, опять) любимый художник». А потом, следуя этому решению, влюбляла себя сильнее и сильнее. Побывать сейчас в Третьяковке и не зайти в его зал – значит обидеть.
Раньше я не испытывала острого желания и необходимости окружать себя любимыми картинами и вообще любимыми вещами. А вот со вчерашнего дня лелею мечту.
Не важно какое количество, может быть всего одна, но я бы отвела для нее отдельную комнату, небольшую но уютную, с минимумом мебели и мягким освещением. Я приходила бы туда просто посидеть, помолчать и подумать – никаких дел и, упаси боже, чаепития… еще туда приглашались бы самые «мои» друзья, с которыми можно без непонимания просто посидеть, помолчать и подумать…

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com