?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Птиса шла по лесу. Солнце мелькало между соснами, его лучи нежно обогревали крылышки, настроение было замечательное. Подойдя к озеру, она вспорхнула и легко пошла по воде. Мелкие волны прохладили босые ступни, теплый ветер овевал лицо. Вдруг Птиса заметила, что она не одна такая - водоходящая. В самом центре озера, на большом листе кувшинки, скрестив ноги сидел смуглый человек с закрытыми глазами. Полотенце на голове, полотенце вокруг бедер, посредине лба темная точка - типичный йог. Видимо почувствовав приближение Птисы, человек открыл глаза и лучезарно улыбнулся ("Интересно, какую пасту он рекламирует" -подумала Джилл, увидев как ярко вспыхнула звездочка на его зубах).
- Приветсвую тебя, о сестра! Я - Нирвана. - торжественно произнес йог, аккуратно сложив ладошки перед грудью.
Джилл хотела было поклониться в ответ, но тут одна настырная волна слишком сильно толкнула ее в пятку и Джилл кубарем полетела в воду, потом на кровать... и проснулась.
Она лежала на диванчике в гостиной Кормильца, а у самых ног примостился Псин и тыкался холодным носом в ее вылезшую из под одеяла пятку.
- Привет! - радостно сказал он ей, - хорошо, что ты уже выспалась. *_*
Джилл потянулась и села на диванчике сонно протирая глаза. Из кухни слышалось звяканье чашек, шкворчанье жарящейся яичницы и доносился такой радующий душу аромат свежесвареного кофе.
Все, кроме Птисы уже проснулись. Мяука сидела на тахте и расчесывала хвост. Кейди, свернувшись калачиком, лежала рядом и подперев лапой щеку наблюдала за Норгеном, который скрестив ноги сидел по середине комнаты и читал какую-то книжку. Впрочем, понаблюдав за волком некоторое время, Птиса обнаружила, что он не читает: взгляд его не перемещался по строчкам и страницы он не переворачивал.
- Интересно, что это его так увлекло? - задумчиво протянула Кейди.
- А это он у Кормильца на столе книжку взял, "Рецепты медитации" называется, 20 полезных советов, как быстро и полезно выйти в астрал. Кормилец тоже ее часто читает, но мне больше нравится когда он коньячно-лимонный рецепт использует, он тогда добрый становится и меня за ухом долго чешет. А еще там картинки есть всякие космические.
Джилл встала с дивана и подойдя к волку посмотрела на обложку: на тарелочке с голубой каймой лежал сливочно-шоколадный пудинг в виде переплетающегося знака "Инь и Янь". Помахав перед носом Норгена ладонью с ратопыренными пальзами, Джилл попробовала докричаться до волка:
- Норг, слышь, Норг! Встретишь там Нирвану, передай от меня привет…
Реакции не последовало.
- Кажется, уже встретил, - пробормотала Птиса и пошла умываться.
Во время завтрака каждый по очереди пробовал дозваться Норгена, а Мяука так даже отнесла ему в комнату яичницу в беконом на зажаренной гренке. Но завтрак остался не тронутым.
- Послушайте, вы мне не поможете? – обратился после завтрака к ним Кормилец, - мне надо укутать яблоневые деревья и розы на зиму, от морозов и от зайцев, вот как раз вчера прислали новейший утепляющий материал…
- Конечно, поможем, о чем речь! – воодушевленный роскошным завтраком, бодро согласился Антон, все остальные одобряюще закивали головами и Кормилец скрылся в кладовке.
Немая сцена и вытянутые лица встретившие его по возвращении так разительно отличались от царившего перед тем энтузиазма, что Кормилец тоже несколько опешил.
-Эммм… Ч-ч-что-то не так? – настороженно спросил он.
- Да нееет, все нормально, - скосив глаза в сторону Уно, язвительным тоном сказала Кейди, а Антон молча ухмыльнувшись взял в охапку и понес на улицу «новейший материал» - фирменно упакованные, ослепительно рыжые остатки воздушного шара…
...
Розы были укрыты, яблони укутаны, сумки и рюкзаки уложены, они даже уже успели отдохнуть после вкуснющего и сытного обеда, которым их от души накормил Кормилец (хи хи). Пора было двигаться в путь, а Норген так и продолжал неподвижно сидеть посреди комнаты с отрешенной и в то же время вдохновенной физиономией.
- Я думаю, лучше его не трогать, пусть остается здесь, а когда проснется, то вас догонит, - предложил Кормилец.
- Канешна, пусть остается, - удобно устроив морду на норгеновой коленке, радостно подтвердил Псин, - тем более, его и кормить не надо, а мы вам будем письма писать и рассказывать как у него дела.
Делать было нечего, Кейди, Мяука, Уно, Птиса и Антон попрощались со своими спасителями и такими гостеприимными хозяевами, сказали Норгену "пока", не ожидая впрочем ответа и вышли в дорогу.
Псин проводил их до опушки леса, пожал каждому лапу и со словами "Ну все, я обратно. Кормильца надолго одного оставлять нельзя" - побежал к дому.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
norgen
10 июн, 2006 12:49 (UTC)
ааа... хоть в книгах мне удается медитировать. да как! чтоб на еду не отвлекаться. спасибо, птиса, буду пытаться эмм.. соответствовать )
keidi
10 июн, 2006 15:22 (UTC)
Здорово:) Птис, а может мы в Германию, на чемпионат двинем?
ptisa_jill
12 июн, 2006 16:33 (UTC)
а вот индейская национальная изба вам *Р
_unorthodox
12 июн, 2006 18:58 (UTC)
Кейдюльник, ты, видать, забыла: мы едем на ЧЕ-2004 в Португалию. :)
_unorthodox
12 июн, 2006 20:01 (UTC)
Тут меня поправили: мы едем ПРОСТО в Португалию, и едем с апреля 2005.
canis_ludens
13 июн, 2006 06:41 (UTC)
эх
хорошо ещё норгена оставили Т_Т *грустно машет хвостом вслед*
ptisa_jill
13 июн, 2006 12:02 (UTC)
ничего не эх
если мы ушли, а вы остались, то это еще не значит, что сказка для вас кончилась.
canis_ludens
13 июн, 2006 12:46 (UTC)
Re: ничего не эх
не, не в этом дело. просто я прощаться не очень люблю.
canis_ludens
13 июн, 2006 10:59 (UTC)
а ещё я не понял,
почему "от души накормил Кормилец (хи хи)" :(
ptisa_jill
13 июн, 2006 12:09 (UTC)
Re: а ещё я не понял,
а что конкретно ты не понял?
canis_ludens
13 июн, 2006 12:13 (UTC)
Re: а ещё я не понял,
по какому поводу это самое "(хи-хи)"? о_О
ptisa_jill
13 июн, 2006 12:29 (UTC)
забавно получилось:
Кормилец накормил
canis_ludens
13 июн, 2006 12:41 (UTC)
хи-хи ,)
и правда. а я так привык, что не заметил даже)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com