?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

к предыдущему посту

объясню-ка я сразу всем, вдруг еще кто не в курсе.
есть такая американская (кажется) группа Stomp. Совершенно уникальные товарищи - стучат по всему, что может издавать звуки и умудряются эти звуки превращать в нечто феерическое (да, да, я не ошиблась с выбором эпитета).
а у этой группы есть 45-минутный фильм под названием Stomp Out Loud, после просмотра которого я и разразилась вчера восторженными воплями.

мне кажется, что такие люди должны обладать каким-то невероятным, зашкаливающим темпетаментом.
как-то по особенному должно биться их сердце, выплескивая ритм наружу: барабанной дробью пальцев по стеклу атобуса, притоптыванием в такт даже едва слышной музыке, стремительным и плавным движением в плотной толпе... ну вот как раз так, как на финальных титрах.
потому что иначе сердце просто остановится.

и вот что я еще вспомнила. после чтения "Из Африки", я натаскала оттуда много цитат, но использовала в свое время только часть. А вот эта, мне кажется, сейчас будет очень в тему:

"Мои аборигены, обладающие развитым чувством ритма, не имеют понятия о стихах - во всяком случае, ничего о них не знали до того, как появились школы, в которых их стали обучать гимнам. Однажды во время уборки кукурузы, состоявшей в отрываниии початков и швырянии их на телеги, запряженные волами, я забавы ради заговорила с работающими, совсем молодыми африканцами, стихами. В этих стихах на суахили не было ни малейшего смысла, зато присутствовал ритм: "Нгумбе на-пенда чумбе, Малая мбая. Вакамба на кула мамба" (Волы любят соль - шлюхи плохие - Вакамба едят змей).
Парни заинтересовались и образовали вокруг меня круг. Они сразу сообразили, что в поэзии можно пренебречь смыслом, которого они не стали выяснять; дождавшись рифмы, они засмеялись. Я пыталась сама заставить их подобрать рифму и закончить стихи, однако они не сумели или не пожелали. Когда поэзия как таковая перестала их удивлять, они стали просить: "Поговори еще! Поговори как дождь" Не знаю уж, что они усмотрели общее между поэзией и дождем; видимо, этим они выражали свой восторг, потому что в Африке всегда ждут дождя и чтят его".

дело в том, что еще когда я прочитала эти строки, то подумала что, наоборот, очень хорошо понимаю африканцев, только не знаю как точно выразить.
в дожде есть свой ритм и он перекликается со стихами... недаром Stomp и дождь тоже сделали частью своего концерта.

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com