?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

буду флудить

сначала о книжках.
накопилось много, но начну с последней прочитанной, подаренной в дорогу "Охоты на овец", авторства Харуки нашего Мураками разумеется.
Лорд, можешь ругаться если хочешь, но мне понравилось. Ибо здорово. *)
больше всего понравилось то, что мистическим заморочкам не пытаются давать никаких объяснений. ну, вот есть оно так и есть. и все.
это отдельная симпатия, а в целом, как я уже говорила - здорово. и то, что роман "не истинно японский" меня совершенно не обломало. все-таки, я не очень хорошо себе представляю этот роман написаный, например, немцем или американцем...
но мне и Бибоп нравится как раз за то, что в нем найдется место любому менталитету.
хочу теперь почитать "слушай песню ветра".

ну и пара цитат, особо понравившихся.

"Все-таки странное чувство возникает, когда видишь в реальности то, что до сих пор сотни раз разглядывал лишь на картинке. Настоящее тогда кажется искусственным, насквозь фальшивым".

именно такое ощущение у меня было, когда я первый раз очутилась на Дворцовой площади в Питере...

"Конечно, если всерьез разобраться, спала она вовсе не с кем попало. Не сомневаюсь, для этого у нее были какие-то свои, никому не ведомые критерии.
И все же, как показывала действительность любому пристальному наблюдателю - спала она с подавляющим большинством наших с нею знакомых.
Только однажды, из чистого любопытства, я спросил ее об этих критериях.
- Ну-у-у, как тебе сказать... - ответила она и задумалась секунд на тридцать. - Конечно, не все равно, с кем. Бывает тошнит при одной мысли... Но знаешь - мне просто, наверное, хочется успеть узнать как можно больше разных людей. Может, так оно и приходит ко мне - понимание мира...


вот знаете, в чем-то я эту девчонку понимаю. потому что бывает, что секс открывает человека совершенно по-новому, или дает возможность понять что-то о себе самой. так что этот способ познания мира ничем не хуже других.
другое дело, что секс слишком ценная штука, чтобы разбрасываться.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mayasan
19 сент, 2006 18:44 (UTC)
А что значит "истинно японский" роман, примеры есть?
ptisa_jill
19 сент, 2006 18:52 (UTC)
Мяв, не надо подлавливать меня на неудачных формулировках, ладно?
я имела в виду те произведения, где японский менталитет и традиции играет главенствующую роль, взять хотя бы того же Танидзаки, Агутагаву да и Мисиму тоже. по крайней мере тот его роман, что я читала - был очень японским. *))
mayasan
19 сент, 2006 19:01 (UTC)
Я совсем не подлавливала, я как раз поняла, что ты имела в виду, и именно поэтому попросила примеры, чтобы знать - что заносить в список на прочтение :)
gequila
19 сент, 2006 20:24 (UTC)
Кстати, о Мураками: открыл только что его цитату из "Дэнс, дэнс, дэнс", которую года полтора назад занес в "избранное", и, начав читать первые строчки, подумал: "Почему это мой старый пост - цитата Мураками?" Пошел с начала еще раз: "Гм.. может, это мой пост, а цитата позже?", и только потом дошло, что это и есть цитата ^_^'' Не знаю, как это случилось, но я непроизвольно стал местами повторять его стиль и мысли и, видимо, делаю это не так редко. М-да..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com