?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

дубль два

... слова обладают особой магией: человек, на протяжении многих лет известный своему окружению под именем какого-то животного, в конце концов начинает ощущать с ним родство и узнает в нем свои черты. После возвращения в Европу он удивляется, почему никто больше не усматривает их в его облике.
Карен Бликсен, "Из Африки".


пытаюсь сейчас вспомнить точно, что было первым и не получается.
никогда не была заядлым орнитологом. все птицы, что жили у нас дома (попугаи волнистые) появлялись или случайно, или по желанию родителей. однако, когда я встречала в лесу или поле незнакомую птаху, мне всегда было интересно смотреть на нее, узнать как она зовется.
и был период, когда я носилась с фантазиями о том, что у меня будет собственное издательство. одной из главных идей-фикс была мечта издать атлас\сборник\как оно там правильно называется о птицах средней полосы. идея была совершенно фантастическая, потому что он получался одновременно роскошно изданным и доступным, доходчивыми, но не поверхностным.
но когда дело подошло к той игре "на какое животное ты похож", что впоследствии привела к выбору ника, я об этих моментах не задумывалась. мне просто приятно было быть похожей на птицу, они ведь красивые. заметки о "птисах", что стали потом появляться в этом ЖЖ, были сначала данью названию - это же птичий дневник.
а сейчас я уже даже не знаю...

ведь с таким успехом меня могли бы сравнить и с собакой например. при желании, в человеке можно увидеть кого-угодно.
или наоборот, я могла бы выбрать ник "caterpillar" учитывая мою патологическую страсть к фруктам. и тоже сделать из этого далеко идущие выводы, например, в виде мечты о грядущем превращении в прекрасную бабочку....

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
canis_ludens
28 ноя, 2006 14:18 (UTC)
но тогда же ж получается, что бликсен эта не права, и ты всё-таки сама себе имя выбрала о_О

п.сы. а мой кормилец в детстве боялся пёсиков. неврозно-панически ,)
ptisa_jill
28 ноя, 2006 14:33 (UTC)
она права по-своему. а я по-своему.
если бы я выбрала другое имя, то тоже может быть сейчас с ним сроднилась, потому что окружающие привыкли бы меня так называть.
keidi
28 ноя, 2006 17:33 (UTC)
Все хотела написать: прозвищем институтских времен у меня было как раз Птица:) Но вот лису я выбрала сама, и мы друг другом довольны:)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com