?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

обойдетесь без предисловия. *Р

- Этто… анно… - Кейди лихорадочно придумывала что бы такое сказать, непринужденное и вежливое, чтобы начать разговор. Вдруг удастся заговорить этим злодеям зубы, - А денег-то у нас и нет совсем! – радостно выпалила, наконец, она. Но, встретив взгляд Мяуки, полный ошалелой тоски, она подумала что, возможно, это было не лучшим вариантом начала беседы.
Ответ Самого Главного Разбойника подтвердил ее подозрения.
- Ха, да мне пофиг! – он хищно шмыгнул носом, - Вы вона, как тепло и бохато наряжены. И в переметных сумках у вас, должно быть добра всяческого не счесть. Будет, чем поживится моим хлопцам, удаль свою молодецкую потешить, да зиму лютую перезимовать...- Один из разбойников почти деликатно кашлянул, - Раздевайтесь, короче, – свернул пафос Главарь.
- Как? – нашла в себе силы изумиться Мяука, - Мы же замерзнем!
- Да не, не успеете, нам солонина тоже нужна, - утешил ее стоявший рядом толстяк с набором разнообразных ножей за поясом и странным сооружением на голове, который при очень внимательном рассмотрении можно было принять за некогда белый поварской колпак.
Птиса задохнулась и закашлялась, а все остальные остолбенели от жуткой новости настолько, что ни у кого, ни нашлось сил даже похлопать ее по спине.
- Эй, уберите эту инфекцию подальше, пока она остальные продукты не заразила! – забеспокоился Самый Страшный Разбойник и заросший по самые глаза бородой бандит не церемонясь оттолкнул Птису под куст древком вил.
«Продукты» окаменели. Но потом Уно совладал с эмоциями и предпринял еще одну попытку повернуть ситуацию:
- Но, может, мы как-нибудь сумеем договориться?...
- А зачем? Выкуп что-ли за вас кто даст? Гыыы… - гогот главаря подхватила вся банда.
«Вот ведь, как назло – Антон ушел, Норген по астралу бродит, а у Доктора колдовство кончилось. Так ведь… и впрямь съедят…» - думала Птиса, корчась под кустом и пытаясь восстановить дыхание.
- Да не переглядывайтесь, не переглядывайтесь, все равно не успеете, - «повар» достал из-за пояса ножи, и ближайшие окрестности огласило характерное жварканье металла о металл. Остальные бандиты обзавелись улыбками акул накануне завтрака, а один обнаглел настолько, что решил ущипнуть Мяуку за бок, чтобы проверить «на мясистость», за что немедленно получил корзинкой по рукам, но предвкушающую улыбку с его морды это не согнало.
Звяканье ножа о нож и урчание голодных разбойничьих желудков было таким громким, что, никто не услышал, как негромко хрустнула вдалеке ветка, и уже тем более никто не услышал шорох от падения снега с еловой лапы поблизости. Слышно стало только когда мимо Птисы промелькнула неясная серая тень и в тот же момент Самый Главный Разбойник завопил страшным голосом и отлетел, впечатавшись в дерево. Один за другим, не успевая отреагировать, бандиты валились на землю с вывихнутыми и покусанными конечностями, порванной одеждой и без единой мысли о дальнейшем сопротивлении невидимому призраку.
- Аааааа! Только не ешьте меня!!! – истошным голосом завопил разбойничий повар, когда синеглазый волк прыжком опрокинул его на землю и неделикатно оскалил пасть прямо перед носом.
- Больно надо, еще отравишься… - Норген презрительно сплюнул, поднялся и насмешливо оглядел своих спутников. – Хех, путешественнички. И что бы вы без меня делали?...
- То же самое. Только медленно. И нечего тут ухмыляться, – вместо приветствия возмутилась Кейди. – Мог бы и дальше по своему астралу шляться, мы бы сами справились.
- Да ну? – издевательски изумился волк. – Что-то я не заметил, что вы до моего появления сильно справлялись. Вот ведь люди, а? Я, ради них, понимаешь, бросил медитацию, вернулся из космических далей и глубин души… а им даже на спасибо разориться лень!
- Ой, ну надо же, космические дали! Променял нас на какую-то Нирвану, а теперь еще благодарности тре…
- На какого-то Нирвану, - поправила Кейди все еще сидящая под кустом Птиса.
- Ну, на какого-то Нир…. Даааааа? – голос Кейди разом поменял тональность.
- Что, правда? – шепотом спросила Мяу.
Норген попятился: три девицы смотрели на него со смесью беспощадного любопытства и внушающего ужас восторга в глазах…
- Бандюки расползаются, - Уно придавил ногой пытающегося уползти повара и послал слабенькую искорку пробудившегося колдовства в прическу главаря бандитов.
Быстро оборотившись, Норген догнал самого шустрого ползуна, вернул остальных и даже связал всех одной веревкой.
Надо было решать, что делать с бандой.
- А давайте мы этих рецидивистов поставим на колени и убьем, - подал идею Доктор, - ну, на коленях они уже и так стоят, давайте их уже убьем!
И он добродушно улыбнулся.
- Мы не рецидивисты! – завопили нестройным хором разбойники, - У нас еще и одной судимости нет! – и они стали плакать и перебивая друг друга жалостливо рассказывать какое у них всех было трудное детство и нелегкая судьба.
- В самом деле, убивать это не гуманно, - возразила Доктору Кейди, которая в глубине души была очень доброй, - их надо перевоспитать. Это будет еще не гуманнее!
Кейдина улыбка вышла еще лучезарнее, чем у Доктора.
- Пернатая, ты ж у нас почтой заведуешь, давай действуй, хватит уже под кустом рассиживаться, упакуй посылку.
Птиса обмотала коричневой крафт-бумагой галдящих, сопящих и жалующихся разбойников, обвязала сверток шпагатом и приштампила концы веревки сургучем. А потом, громко свистнула.
Пока из-за ближайшей сосны вырулил коричневый в белых пятнышках меховой фургончик с рогами на крыше и надписью на капоте «Лань-экспресс», Кейди быстро написала на посылке адрес: «дер. Верхние Выселки, Мальвине Петровне, заслуженной учительнице и пенсионерке».
- Ах, да! Почта, – спохватился Норген, после того, как машина, погрузив «бандероль» скрылась из вида, - тебе письмо. От Псина, - и он протянул Птисе маленький и чумазый обрывок бумажного листа.
Джил начала читать вслух.
«Здравствуйте, дорогие путешественники!
Надеюсь вы уже справились с разбойниками и вшшшех жагрыжли! Все разбойников надо загрызать. Я так думаю. Но некоторых надо все-таки оставить. Чтобы интереснее было. Патамушта без разбойников скучно. А чем они страшнее и злее, тем интереснее...»
Птиса проигнорировала странные хмыканья раздававшиеся вокруг и продолжила чтение:
«Вы мне пишите и дальше, пажалуста, как у вас получается разбойников загрызать, тока я вот вряд ли писать буду. Патамушта у меня кормилец бумагу и чернила отобрал. Запер их в чулане и говорит, что а зарываюсь слишком и нечего лилиям прясть, то бишь песикам сочинять… Но если я где какую бумашку найду, то я вам напишу. А если не найду, то не напишу. Пока. Вас Псин».
- Эх, поздно прочитали, надо было Псину бумаги и ручек послать, - сказал Уно.
- Нет, надо просто Кормильцу по шее накостылять, - возразила Птиса, - чтобы не мешал песикам самовыражаться.
- И это правильно, - поддержал их Норген, - давай садись и пиши, как я возмущен до глубины души таким положением дел, - Но пиши только с одной стороны листа, если что нам Псин на оборотах ответ напишет.
Птиса принялась за работу.
- И все-таки, Норген, что там у вас с Нирваной было? – кажется этот вопрос задали дуэтом два голоса.
- Аааа! Ничего не было. Хватит уже.
- Точно?
- Грррр! Я его даже не видел. И вообще, я шел собственными астральными путями. Искал просветления. И даже почти уже нашел, если бы не ваши разбойники…
- Вот в это готова поверить, - Мяу свернула, наконец, с опасной темы, - такой просветленный стал, что скоро через тебя деревья будут просвечивать. Может, поешь?
Мяукина невинная улыбка переплюнула и докторово добродушие и кейдину лучезарность.
- Пхе! – Норген состроил независимую и гордую физиономию, однако крем глаза наблюдал, как Мяука достает из сумки жареного цыпленка, а Кейди наливает из термоса кофе.
- Да ладно, держи. – Мяука протянула тарелку.
- Уууу, черти! – буркнул волк и через секунду уплетал цыпленка с такой скоростью, что из-за треска за ушами нельзя было бы расслышать ни хруст сломанной ветки, ни стадо бегущих зубров.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
canis_ludens
12 дек, 2006 10:33 (UTC)
кстати
вот эта вот фраза:
"Кейди достает из сумки жареного цыпленка, а Кейди наливает из термоса кофе."
это так и задумано? о_О
ptisa_jill
12 дек, 2006 11:10 (UTC)
Re: кстати
ой, нет. это очепятка, которую я сейчас поправлю. спасибо что заметил и молодец, что вернулся. *)
canis_ludens
13 дек, 2006 07:23 (UTC)
Re: кстати
да, я забыл, что я теперича не тока сам себе пёсик. но ещё и пёсик из "сказки про путешествие" ,)
_unorthodox
12 дек, 2006 09:32 (UTC)
"...одной из самых симпатичных находок в данной главе явилось использование исторических документов с записями религиозной дискуссии Уно и Кей о проблемах преступления и воспитания". Литературный вестник, 12.2006
keidi
12 дек, 2006 14:41 (UTC)
Я каваюсь:) А Нирвана еще появится? *___*
ptisa_jill
12 дек, 2006 15:05 (UTC)
понятия не имею. как сложится *)
norgen
12 дек, 2006 16:07 (UTC)
дада, цыпленков мне, вкусных и разных ,)))
ptisa_jill
12 дек, 2006 16:23 (UTC)
а как же просветление? *))
norgen
12 дек, 2006 20:46 (UTC)
им уже наелся)
mayasan
12 дек, 2006 18:10 (UTC)
*невинно улыбается*
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com