?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

вчера день был, как на качелях: вверх-вниз, вверх-вниз. можно сказать - штормило. а сегодня хороший. душевный.
если рассказывать по порядку, то субботнее утро было светлое - я шла под снегом против ветра и вспоминала Windy Tales. улыбалась.
а потом, был этот припадок.
а потом приехала подруга в гости. познакомила меня со своим молодым человеком. скромный панк с лицом Иисуса Христа. умопомрачительное сочетание. а про характер ничего не знаю, то есть знаю, но со слов подруги, а это не объективно.
пили вино за знакомство и рождение подругиной племянницы.
а потом мы с Магдалиной собрались в Швайн вспомнить молодость и послушать Монгол-Шуудан, группу которую дома слушать уныло, а на концертах мы неизменно веселились. но с ностальгией получился облом. Скородед ушел в запой и единственное, что он мог, это покачиваясь стоять на сцене, смотреть вокруг мутными глазами и всемя от времени что-то орать. пели фанаты. под вполне качественный аккомпанемент остальных участников группы. и что самое ужасное - это каракое мы вынуждены были слушать, нет, вы только попытайтесь это себе представить, СОВЕРШЕННО, НУ, ТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННО ТРЕЗВЫМИ! Потому что мой ром несли целый час!
к счастью (самой поразительно такое говорить) концерт скоро кончился, народ разбежался и в дальнейшем с ромом проблем не было. с удовольствием нахлюпалась до состояния, чтобы все стало хорошо, но не болела голова на завтра.
а после концерта началась дискотека и набежали дети. в бауманке что-ли объяву повесили? в общем, дети были кругом - плящущие, пьющие, грустные, дерущиеся, веселые, целующиеся, дерущиеся, раздевающиеся. последнее было самым ужасным, потому что раздеться стремились самые не симпатичные.
а когда мы ехали домой на такси, то я чуть было не скосплеила Айседору Дункан (поэтому сегодня, выходя из маршрутки, я внимательно проследила, чтобы оба шарфовых хвостика были в поле моего зрения).

а вот сегодняшний день был хороший. я выспалась и голова не болела.
встретилась с Птиродактилем, получила множество замечательной музыки, анимешек и амв-шек. и даже сама смогла поделится полезным. воот.
кстати, Птиродактиль, давай уже что-ли заводи себе журнал, в самом деле. представляешь какое бы сейчас веселье мы устроили! Ты бы поругал кафешку, которую я собираюсь похвалить, мы бы замечательно и вдохновенно поспорили по этому поводу, ну и... комплиментов мне мог бы еще наговорить. *Р
С кафешкой, кстати, интересная история приключилась.
Давным-давно, еще на заре становления этого журнала, я писала про одну кафешку на Краснопресненской "Le Baiser" (вот здесь писала) и в эту встречу решила тоже туда заглянуть. а ее уже и нету! только два каких-то кафе-ресторана на том месте новых.
мы с Птиродактилем подумали секунду-другую и выбрали кафешку "Простые вещи".
а попав внуть я поняла, что это то самое место, где раньше "Le Baiser" было. Даже круг на потолке и вытяжка сохарнились. только все перекрашено и по-другому оформлено. прикольно так - крафт бумага на столах вместо скатертей, примитивные, будто самодельные лампы, салфетки с пропечатанным телефоном кафешки, словно его от руки написали и карандашики в стаканчиках с салфетками...
и старый телевизор, на котором программы кнопочками переключаются. о! это вообще веселье было. там шла какая-то передача, с солидными (судя по всему очень умными) дяденьками в очках и костюмах. без звука. а в кафе звучало радио. и вдруг на одной песне, жесты и движения губ всех говорящих дяденек так четко попали в мелодию и слова! мы очень повеселились.
Шарлотка была замечательно вкусная. А какой мне подали Лонг-Айленд!!! Честно слово, дорогие мои, в эту кафешку стоит зайти, хотя бы только ради того, чтобы посмотреть как этот коктейль у них выглядит!
а перед уходом! ыыыыыы! я умилилась безмерно - нам дали два кулечка. а арахисом. в шкурках! ыыыыы! мрррр! трогательно очень, вот что я хотела сказать. *)

а потом мы расстались и поехали каждый по своим делам. а, например, искать продолжение гарри поттера.
только нашла не сразу. и поэтому сейчас без денег.
зато у меня много красивых и хороших книжек.
я же сначала потопала в свой любимый пушкинист на пушкинской (хи хи). а туда теперь можно из метро на лифте приехать! так весело: попадаешь сразу в торговый зал. а обратно нельзя - только через кассу. *)
но в пушкинисте гарри поттера не было. зато был самоучитель по японскому (ага. я наивная, думаю, что у нас с Ирой это получится), две книжки Бредбери из той самой малоформатной серии с красивым дизайном и лакированными иллюстрациями, которыми я уже хвалилась в этом же журнале (вот этой). А теперь посмотрите какие у купленных мной книг названия и сами подумайте, могла ли я устоять? *)
Полуночный танец дракона. а на обложке, сидящий на дереве крокодилец с хвостом морского конька и двумя парами крыльев - бабочковых и стрекозиных.
Зеленые тени. Белый кит. очумительное сочетание - Моби дик и Ирландия...
когда же я увидела Берег утопии Тома Стоппарда, то цапнула книжку не глядя на цену.

но я же на этом не остановилась!
мне ведь нужен был гарри поттер!
и теперь он у меня есть! даже три. их... вот.
потому что я дошла до книжного на тверской. а в этом книжном нашла банкомат (на все кнопочки правильные понажимала - как большая!) и купила.
а потом все равно не успокоилась и пошла бродить дальше. добродилась до находки новой книги Кристофера Мура (вот этого) под названием Самый глупый ангел. Вот вы как хотите, но для меня Кристофер Мур, самый смешной писатель из современных. Все кругом от Терри Пратчета тащатся, а на мой взгляд он до Мура не дотягивает. Мур шутит над вещами, над которыми многие просто бояться шутить и иногда балансирует на грани фола, но зато мне его читать по настоящему смешно и... изысканно, как ни покажется это странным.
и еще я знаете за что его люблю?
потому что он писателем хотел стать с 12 лет (прямо как я!), а начал писать после тридцати. конечно, у меня так хорошо не получается, но кто знает.... а вдруг... все же бывает на свете!
вот такие у меня дела.

я еще хотела написать, как волшебно я добиралась домой, но уже и так слишком много получилось, а под кат я ничего прятать не буду.
но по дороге домой я подумала, что может быть это и правильно, что мне было плохо. зато может быть на следующей неделе у папы будет все хорошо. по закону сохранения гармонии в мире.
а мне очень важно, чтобы у него все было хорошо.

зы. а еще, я сейчас узнала, что Сry Me A River, которую Джастин Тимберлейк поет в доме с водой - это джазовая вещь, оказывается. Оооо!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sanchoys
21 янв, 2007 19:32 (UTC)
Совершенно случайно зашел и заметил Кристофера Мура :) Ну почему я не купил его "Ангела" в Москве? Чьорт побьери, надо записывать свои желания, однозначно.
ptisa_jill
21 янв, 2007 19:45 (UTC)
Ангел, бесспорно, лучшая его вещь!
sanchoys
21 янв, 2007 19:52 (UTC)
Я читал только цитаты из "Ангела" и был восхищен ими
keidi
22 янв, 2007 04:18 (UTC)
я как раз его тоже сейчас читаю:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com