?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А не написать ли мне фанфик… задумалась как-то раз Джилл.


«- Решено! Мы будем ставить пьесу по Гарри Поттеру. Посвященную 8 Марта! – объявила Птиса, однажды, весенним вечером.
- А не поздновато ли? – шепотом поинтересовалась Мяука и сидящей рядом Яны.
- Тсс! Молчи лучше, - так же шепотом ответила ей та, - она вообще хотела сначала к Рождеству делать. Если ее сейчас перебить, то мы и к Хэллоуину пьесу не получим.
- А, между прочим, я все слышу, – ровным голосом отозвалась Птиса, - и я не тормоз. Значит так, сценарий я напишу, уточняться он будет по ходу репетиций, а сейчас приступим к распределению ролей. Вот тут у меня список подававших заявки: Псин, Норген, игле, Мяука, Ройко…
- Постойте, постойте, когда это мы заявки подавали? – одновременно раздалось несколько голосов.
- А вот, - Птиса деловито зашуршала электронными страницами, - Все, кто вот в этом http://ptisa-jill.livejournal.com/194896.html тесте на вопрос отвечал, автоматически подали заявку на участие в пьесе.
- Да ее опасно комментировать! - полуизумленно, полуиспуганно выдохнул кто-то, выразив общую мысль.
- А кто против, так я могу и вычеркнуть, - моментально отреагировала Птиса (когда не надо, она умела реагировать быстро). Желающих не нашлось. - Тогда продолжаем... Главная роль, разумеется, у Гарри Поттера... его у нас будет играть... - пернатая еще раз пошелестела страницами, сверяясь списком, - Карнехени!
- А чего я-то? - тот попытался как можно глубже вжаться в кресло.
- Ну, как же?! Во-первых ты атоматом попал в Гриффиндор и потом, кто собственноручно написал, что "чувак в очках и с метлой - это круто"? Очки у тебя уже есть, волосы перекрасим, метлу выдадим, будешь спасать волшебное человечество.
- А лошади? Лошадей не будет?.. Не надо лошадей, а! - жалобно попросил Карнехени, пытаясь вместе с креслом вжаться в стенку.
- Не будет лошадей, не боись, у нас денег на них не хватит, - деловито ответил Уно, постукивая карандашом по кнопкам калькулятора.
Птиса решила удивиться:
- А ты откуда еще взялся? Ты тест не проходил, заявку на участие не подавал, тебе роли не полагается!
- А мне роль и не нужна, - все так же деловито ответил Уно, - я у вас казначеем буду, на эту должность заявки не надо, ее все равно никто в здравом уме, кроме меня не возьмет. А я за вами, так уж и быть, пригляжу, чтобы из сметы не выбились.
- Какая смета, ты что? У нас же все на добровольных началах. ЖЖ-шная самодеятельность. Все права принадлежат Роулинг, ни на что не претендуем, от доходов отказываемся, - Птиса проигнорировала выражение лиц, перекосившихся при упоминании самодеятельности.
- Вот я и говорю, за вами глаз да глаз нужен, а то по миру пойдете. Так что, не волнуйтесь молодой человек, лошадей не будет... продолжайте, продолжайте распределять роли, я пока примерный план расходов составлю и программу компании по сбору добровольных пожертвований на нужды самодеятельного театра.
От такого напора Птиса на пару мгновений потеряла дар речи, но не успела она еще как следует восстановить самообладание и нахальство, как ее снова перебили:
- И все-таки, почему я? В Гриффиндор кроме меня еще игле попал, - Карнехени предпринял еще одну попытку отвертеться от главной роли.
- Попал. И будет играть за Гриффиндор, но на роль Поттера он не подходит. Во-первых у него волосы слишком длинные и мне жалко их резать, а во-вторых он не писал, что "чувак в очках и с метлой - это круто"
- А кого я буду играть в Гриффиндоре? - решил поинтересоваться игле.
- Ты будешь играть за весь факультет сразу, нам нужны "обычные ученики" для массовки. Вот ты и будешь... А спорить теперь поздно! - уверенность возвращалась к Птисе прямо на глазах и игле счел за лучшее не спорить.
- Учащихся Хафлпаффа будет отыгрывать Яна, она у нас единственная с этого факультета, за Рэйвенкло - ДеМона, она тест устно проходила, у нее жж нету, а знакомство со мной - есть. А Слизерин потом выберем, слизеринцев у нас пруд пруди, - Птиса что-то отметила на своих страницах и продолжила, - Значит, с массовкой пока разобрались, займемся остальными ролями..
- Дамблдор! - подкинула идею Ройко.
- Да, Дамблдор. Тут без вариантов, его будет играть др.Во, он по всем параметрам подходит: солидный, бородатый, седой... временами, уравновешенный и со странным чувством юмора. Да ему, практически самого себя придется играть! То есть не играть, а быть. Собой. Да...
- И на гриме сэкономим, - ввернул свои пять копеек Уно.
- Но он же, вроде, в Слизерин по тесту попадал? - каверзно поинтересовался Норген.
- Кх-кх-кх... кхм... ну... может быть, я не совсем верно просчитала результаты... Да и все равно, лучше него на эту роль никто больше не подходит.
- Да я не против, могу и Дамблдора, - спокойно отозвался др.Во, поудобнее устроился в кресле и в качестве репетиции сунул за щеку лимонную дольку, но тут же скривился и жалобно спросил, - А пива никак нельзя? Пусть даже с лимоном...
- А что! – демонически расхохотался Норген, - Давайте сделаем авангардную постановку, Дамблдор будет с пивом расхаживать, Малфою сделаем ирокез, а все учащиеся на травологии будут ганджубас выращивать!!!
- Постановка у нас будет классическая, - сказала Птиса таким тихим голосом, что Норгену разом расхотелось смеяться, - Классическая, я сказала, так что никакого пива, никаких ирокезов и никакого ганджубаса. Однако на время репетиций, для продвижения творческого процесса разрешаю лимонные дольки заменить пивом. Но только на время репетиций и только с лимоном.
Довольный др.Во выплюнул мерзкую лимонную дольку и погрузился в роль вместе с кружкой "Велкопоповецкого козла", а Птиса переключилась на Норгена, так некстати проявившего активность.
- Поскольку ты у нас единственный такой умник, что по тесту сразу в преподаватели попал, а к тому же умеешь оборачиваться, пусть и не в кошку, то будешь играть Макгонагал.
- Кхм... - выразил свое мнение по данному вопросу Норген, - мне, конечно, очень лестно такое заботливое отношение, однако, сам я считаю, что лучше всего справился бы с ролью Снейпа. По характеру он мне подходит идеально.
- По характеру-то он тебе подходит, - не стала возражать Птиса, - однако, ответь мне, дорогой, - ласковые интонации заставили волка насторожиться, - когда ты в последний раз нормально приготовил ужин не из бутербродов, не спалив его при этом?
Птиса довольно поглядела на возмущенную Норгенову физиономию, которому нечего было возразить и добила:
- А язвить я и сама умею! На это вопрос о роли Снейпа считаю закры...
- Нет! - возмутилась Ройко.
- Что нет?
- Не считать закрытым. Я тоже Снейпа играть хочу, он мой самый любимый персонаж, я про него больше всего фанфиков прочитала, у меня длинные темные волосы, я попала в Слизерин по результатам теста, и язвить я тоже умею! - выпалила она, а потом шепотом добавила, - ...и готовить.
- Ты по возрасту не проходишь, маленькая ишшо, - похоже было, что Птиса вцепилась в Снейпа, то есть в его роль, серьезно и без боя отдавать ее не собирается.
- Возраст легко нагримировать, - Ройко тоже решила не сдаваться.
- Дело не в нарисованных морщинах, а в жизненном опыте, который не нагримируешь и не сыграешь. Двойного агента сыграть, это тебе не тест по физике сделать!
Казалось, что этот раунд остался за пернатой. Ройко сосредоточенно изучала собственные ногти. Потом перевела взгляд на потолок и ни к кому, казалось бы, не обращаясь, произнесла:
- А кто-то от меня посылку с яойным аниме ждет... интересно, сколько он ее будет ждать?..
Птиса задумалась.
Похоже, она глубоко задумалась. Все терпеливо ждали, лишь изредка нарушая тишину осторожным шушуканьем.
Птиса думала...
- А! Придумала! - от этого вопля, Уно чуть было не свалился со стула, но Птиса успела подхватить его за шиворот.
- Роечка, солнышко, а ты не хотела бы сыграть Люциуса Малфоя? - в птисыном голосе было столько меда, что др.Во, скривившись оторвался от вожделенной пивной кружки, но Ройко купилась:
- Ура! Я согласна, Люциус мне после Снейпа больше всех нравится, - Птисе на мгновение даже стало неудобно, что так легко обдурила ребенка, как тут Ройко счастливым голосом добавила:
- Тем более, что у них со Снейпом роман будет!
Птиса поперхнулась, Норген довольно заржал, а Ройко поглядела на "Снейпа" влюбленным взглядом, в котором с трудом пряталось злорадство.
- Это же детская пьеса, классическая постановка, - простонала Птиса, - никаких романов на сцене не бу...
- Ничего страшного, мы за кулисами! - злорадство в Ройкиных глазах перестало даже прятаться.
- Постойте! - подал вдруг голос, молчавший до сих пор Псин, - Откуда это старший Малфой взялся? В первой книге его нет...
- А что нам мешает поставить пьесу по второй книге, она ничем не хуже, тем более что Ройко так хорошо вошла в роль, ей и репетировать не понадобится, только реплики выучить.
- Почему тогда не по третьей? Я мог бы Сириуса сыграть, он тоже песик.
На секунду в голову Птисы закралась мысль, что идея поставить пьесу, была не такой уж замечательной, по крайней мере, для густоты и насыщенности цвета ее прически. Но она решительно прогнала эту мысль и принялась ласково увещевать Псина:
- Да ты пойми, ну что за интерес, всю жизнь быть только песиком? Неужели ты не хочешь выйти за рамки привычного образа, сыграть не замученного Азкабаном, доходягу Блэка, а громадного, здорового лесника, который любит всяких зверушек? К тому же у вас с Хагридом много общего, вот смотри - вы оба говорите на диалекте, тебе не придется речь ставить, и ты тоже любишь всяких зверушек. Помнишь, как ты голубей стерег?
Псин переступил с лапы на лапу, подумал немного и согласился играть Хагрида. Не успела Птиса перевести дух, как в "датском королевстве" снова случилось неладное.
- А кто будет Добби играть? - игле никак не хотел примириться с ролью массовки, - дайте мне роль Добби, я вам всем докажу, что мне можно доверять серьезные роли!
- Не советую, - вдруг тихо прошептали у него за спиной.
Обернувшись, игле увидел Schweif. Наклонившись так, чтобы Птисе ее не было видно, она еще раз тихо повторила, - Не советую...
- Почему? - ошарашено спросил игле, тоже переходя на шепот.
- Поверьте, с ее страстью к натурализму, она Вам еще на репетициях все пальцы прогладит утюгом и расплющит уши печной дверцей...
- Так что, игле, будешь Добби играть? - Птиса собралась уже делать пометку в своих записях.
- Нет! Не надо! Я передумал! - игле очень постарался, чтобы голос не выдавал охватившей его паники.
- Да? Ну, как хочешь, если вдруг надумаешь...
- Нет, нет, не стоит беспокойства...
- Что ж, тогда Добби будет кукольный, озвучивать которого будут свободные на тот момент от ролей актеры, - подвел итог Уно.
- О! Я знаю, какую роль тебе предложить, игле! Ты подходишь идеально.
- Что еще за роль? - настороженно спросил тот, не успев придти в себя после предупреждения Schweif.
- Красавец мужчина в самом расцвете сил, любимец женщин, блондин как и ты, чуть подзавить твои локоны - будешь смотреться идеально! Большая, серьезная роль, почти 50% сценического времени, глубокий характер, требующий раскрытия, ну что берешься?
- А? Что? Дааа... - почти машинально отреагировал игле, замороченный хитрыми словами.
- Отлично! Записываем: Гилделрой Локхарт - игле, - довольно заскрипела гусиным пером по монитору Птиса, - не волнуйся, память мы тебе потом восстановим...
Игле со стоном упал в кресло, почти наяву услышав, как с лязгом захлопнулся виртуальный капкан.
- Ну-с, теперь остались сущие пустяки! Мяу, ты будешь Малфоем младшим. Думаю, что ради такой роли, те не пожалеешь блондинистой краски для волос.
- Конечно, не пожалею, - величаво ответила Мяука, - благодаря тебе, Птис, я натренировалась уже во всяких улыбках, обезоруживающих, безмятежных… теперь вот отрепетирую высокомерную.
Мяука и Ройко придирчиво и надменно посмотрели друг на друга, примериваясь к ролям папы и сына, симметрично выгнули правые брови, презрительно усмехнулись друг другу и пришли к выводу, что сработаются.
- Ну что ж, остался последний заявитель – Schweif, - Птиса внимательно и сосредоточенно посмотрела на девушку, - Ты у нас куда попала, тоже в Слизерин, кажется?
- Да.
- Хм… предложить тебе роль Риддла?.. хм… внешне, подходишь, конечно, да только вот боюсь, что если тебе эту роль предложить, что дальше пьесы можно уже не ставить – у Гарри не будет шансов. Нет, играй-ка ты лучше за массовку, а Риддла мы компьютерным сделаем…
- Как скажете проф… простите, как скажете режиссер, - вежливо улыбнулась Schweif, ничем не выдавая разочарования по поводу очередного провала планов по захвату мирового господства.
- Эй, постойте! – подал голос Карнехени, - А что это, я один, что ли буду с Волдемортом… ну ладно, ладно, - осекся он, услышав дружно-возмущенное шипение всех актеров (Schweif, между прочим, промолчала), - с Сами-Не-Знаете-Что-Ли-С-Кем бороться?!! А где мои верные друзья и надежные помощники, где Рон с Гермионой?!
- Ах, да! Позвольте представить, наша новая знаменитость! – Птиса просто лучилась самодовольной радостью, предвкушая реакцию остальных, - Это Кейди! Мы ее клонируем, и она будет играть семейство Уизли: Фреда, Джорджа, Рона… ну и Джинни, заодно!
- Но она же заявку на участие не подавала и тест не проходила, чего это ей сразу столько ролей?! – удивилась Яна.
- А потому что она самая рыжая, - спокойно привела Птиса убийственный аргумент.
- Нет, ну ни фига себе!!! – вскипела праведным негодованием Яна, - ты, как папа Карло участвуешь во всех тестах, пишешь заявки, комментируешь, и все что получаешь в итоге – массовку Хаффлпаффа. А тут приходят откуда-то слева, какие-то рыжие и хапают сразу все главные роли!
- Яна, дорогая, я тебя прекрасно понимаю, но что же я могу поделать, если тебе Хаффлпафф на роду написан, - попыталась успокоить ее Птиса.
- Ну и что! Псин вон из Слизерина, а Хагрида играет. И ты сама говорила, что результаты теста не совсем верны, - Яна не сдавалась.
Кейди, как и полагается примадонне, в дискуссию не вступала, только величаво поглядывала вокруг, улыбаясь с достоинством и лениво помахивая хвостом.
- Но, насколько я знаю, у тебя не по одному только этому тесту Хаффлпафф выходил. Если бы был хотя бы Рэйвенкло, то еще можно было бы тебя на роль Гермионы попробовать…
- А вот и попробуйте, вот и попробуйте! У меня и прическа совпадает и темперамент. И вообще, все тесты, это фигня полная! – Яна даже вскочила от негодования, но тут к ней подошли игле вместе с Schweif, и силой усадив на место, зашептали с двух сторон, время от времени поглядывая на деловитую режиссершу.
Птиса поспешила воспользоваться затишьем:
- Отлично! На сегодня собрание труппы считаю законченным, встречаемся в следующую среду на первую читку. Явка обязательна, а пока всем спасибо, все свободны!
Вопрос, кто же будет играть Гермионы так и остался нерешенным…»


Джилл довольно откинулась на спинку сиденья, посидела минутку, любуясь своим трудом, а потом старательно застучала по клавишам:
Бета: нету
Дисклаймер: все права принадлежат кому надо
Рейтинг: NC-17
Пейринг: уточняется
Жанр: ангст
Джилл подумала минутку и добавила в скобочках – смерть персонажей – потом довольно мурлыкнула, залилась счастливыми слезами и упала в обморок.

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
ptisa_jill
17 мар, 2007 17:43 (UTC)
Говорят, это дурной тон, объяснять, что это "первый раз", просить отзывы и при этом положительные.
Но! Все ведь так и есть - это самый пресамый первый мой фанфик (я искренне надеюсь, что и последний) и я очень не хочу чтобы меня за него ругали.
Хотя и чувствую его недостатки.
Мяу! Мяу! Мяу! *жалобно смотрим на все доверчивыми глазьями*
norgen
17 мар, 2007 18:41 (UTC)
все изумительно. за исключением моей роли. я в шоке //_-
пхе - ptisa_jill - 18 мар, 2007 06:34 (UTC) - Развернуть
ex_roiko
17 мар, 2007 18:15 (UTC)
черт, это прекрасно )) возможно, незнакомые с фандомом...м... персонажи, не смогут оценить в полной мере прелесть этого фарса, но я искренне насмеялась )

хотя... на счет посылки я еще подумаю. особенно, если продолжения не будет, - сказала Ройко, лениво рассматривая искрящееся в свете камина дорогое шампанское в бокале
jana_nox
17 мар, 2007 18:49 (UTC)
Ооо! :)) Массовка Хаффлпаффа - это роль всей моей жизни! :)
Шикарно, Джилл! Дисклеймер в конце меня просто убил, спасибо тебе! :))
jana_nox
17 мар, 2007 19:05 (UTC)
Да! Чуть не забыла - проду! проду! проду!! :))
(без темы) - ptisa_jill - 17 мар, 2007 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jana_nox - 17 мар, 2007 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ptisa_jill - 17 мар, 2007 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jana_nox - 17 мар, 2007 20:01 (UTC) - Развернуть
*шепотом* - ptisa_jill - 17 мар, 2007 20:47 (UTC) - Развернуть
mayasan
17 мар, 2007 19:01 (UTC)
Сугой!
Восторг!
Экстаз!

Слезно умоляем о продолжении!
ptisa_jill
17 мар, 2007 19:45 (UTC)
да чего тут продолжать-то?
наглея - mayasan - 17 мар, 2007 19:52 (UTC) - Развернуть
Re: наглея - ex_roiko - 17 мар, 2007 19:55 (UTC) - Развернуть
в ужасе - ptisa_jill - 17 мар, 2007 20:02 (UTC) - Развернуть
_unorthodox
17 мар, 2007 19:54 (UTC)
Чтение фанфика от Джилл (в хронологическом порядке):
- ё-моё, Джилл пишет фанфики - настал конец Светы
- о! это похоже на сайд-проект Сказки
- так, это когда это все регистрировались?
- ах, да! а я тогда так и не ответил
- ой, я всё равно есть, меня не может не быть!
- какой я милый!
- "А тут приходят откуда-то слева, какие-то рыжие и хапают сразу все главные роли!"
- в принципе, всё очень неплохо, особенно идея одного человека использовать в виде массовки. :)
ptisa_jill
17 мар, 2007 20:00 (UTC)
спасибо, хоть ты продолжения не требуешь *)
(без темы) - _unorthodox - 17 мар, 2007 21:32 (UTC) - Развернуть
supigle
18 мар, 2007 08:29 (UTC)
Ваааай!
Замечательно! На счёт своей роли не уверен ^^^, но будем стараться =))
И да, продолжения не требую, но было бы интересно =)))
ptisa_jill
19 мар, 2007 08:31 (UTC)
а в чем ты не уверен относительно своей роли? *)))
schweif
18 мар, 2007 13:54 (UTC)
Отлично :))
Играть массовку Слайзерина это серьёзно. А почему дальше фанфик первый и последний?? Как же так - а что же было дальше? ;))
ptisa_jill
18 мар, 2007 19:38 (UTC)
тебе правда понравилось?
ох, похоже, что я напрасно зарекалась, все так настойчиво требуют продолжения, что я стала о нем думать Т_Т.
осталось только найти Гермиону *)
karneheni
18 мар, 2007 18:28 (UTC)
ахаххааа :) забавно :)
надеюсь что не только лошадей не будет, но и того что было на прошлогодней валентинке ;)
ptisa_jill
18 мар, 2007 18:59 (UTC)
надо же! кто-то еще помнит, что было на прошлогодней валентинке *))
keidi
18 мар, 2007 18:46 (UTC)
Самая рыжая, значит... *потянулась и сладко улыбнулась* всегда мечтала сыграть рас-сколько-то-там-ение личности:) Птиса - ты молодец!*)
urrik
19 мар, 2007 09:52 (UTC)
Надо, надо продолжение. )))
ex_roiko
19 мар, 2007 15:05 (UTC)
а вот и Гермиона )
canis_ludens
20 мар, 2007 10:52 (UTC)
*- ну их нафик, дела эти, - подумал псин. - лучше уж я выйду в тырнет и фанфик джилл почитаю*
конешно, жалко, что меня не сделали сириусом. потомушта я ффсю сознательную жизнь хотел олдмана переплюнуть ,(
а продолжение должно быть, я думаю. по логике
canis_ludens
20 мар, 2007 11:01 (UTC)
п.сы. совсем забыл ,(
дисклаймер поясни, пожалуйста
(без темы) - ptisa_jill - 22 мар, 2007 13:07 (UTC) - Развернуть
спасибо! - canis_ludens - 24 мар, 2007 14:08 (UTC) - Развернуть
незашта - ptisa_jill - 24 мар, 2007 14:26 (UTC) - Развернуть
Re: незашта - canis_ludens - 24 мар, 2007 14:29 (UTC) - Развернуть
вау - ptisa_jill - 24 мар, 2007 15:30 (UTC) - Развернуть
Re: вау - canis_ludens - 27 мар, 2007 05:53 (UTC) - Развернуть
drvo
21 мар, 2007 15:57 (UTC)
ИСЧО!
Таикие уютные домашние сказки...
А то бывают еще дикие ;-)
http://forum.allost.ru/index.php?showtopic=10993&pid=107599&mode=threaded&show=&st=&
http://www.templ.ru/forums/index.php?act=ST&f=7&t=1781

Жаль я не читал оригинала :(

все равно интересно, что дальше..
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com