?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

жизнь

я даже не знаю как это точно выразить. потому что дело не в открытиях, это существовало всегда, только я замечать раньше не умела. и не в опыте дело, я думаю.

но только раньше я думала что небо из детских книжек и мультфильмов, только в них и живет. а тут вдруг увидела, да, точь в точь как с картинки - чистейшая берлинская лазурь и белоснежные кудряшки облаков в аккуратном беспорядке на этой синеве. не было это творческим преувеличением, кто-то нарисовал с натуры, а я решила что на самом деле такого не бывает. хехе. а ведь могла бы и дальше жить и думать, что чистыми красками только дети понарошковые миры рисуют.

теплый и сильный ветер притащил дождь, а закрыть солнце туч не хватило и получилась радуга. одним краем упиралась в макушку рыжей от солнца сосны, а другим расползалась в овраг за огородом. через нее пролетали ласточки.
после мушишей, конечно же, первым делом стала проверять порядок полосок, правильный ли и чуть не запуталась, потому что спектр, он же в круг замыкается и внешний край радуги тоже уходил в фиолетовость.

несколько раз уже видела щеглов и всегда парами. такие праздничные, нарядные птисы, смотришь и настроение улучшается. а когда их несколько - особенно.
очень хочется увидеть вблизи чибисов, но они к себе не подпускают.
и опять, будто в первый раз увидела - оценила красоту трясогузок. всего-то три цвета, даже два - черный, белый и серый посерединке, но такое элегантное сочетание...
а скворцы, оказывается, переливаются поверх своей коричневой в крапинку одежки. как шея у селезней отливает зеленым и фиолетовым, так и у них, только более спокойно. на голове фиолетовый отлив, а на крыльях зеленый.

яблони у нас в этом году цветут как сумашедшие. никогда такого не видела, чтобы цветы усыпали дерево так, что даже веток не видно. а если наклонить нижнюю ветку и поднести близко к лицу, то чувствуется запах. тихий-тихий и нежный-нежный.

мы открыли бандминтоновый сезон с ирой. в прошлом году поиграть практически не получилось из-за погоды, всего раз или два наверно. так что, можно сказать, что мы два года не играли. и знаете что? опыт, его и правда не пропьешь. нам понадобилось минут 15 чтобы все вспомнить и заиграть как раньше. хочется уже попробовать играть через с сетку и с размеченой площадкой, но, увы, нет возможности ее сделать.

и вот, перебрасывая воланчик, смотря на радугу, копаясь на огороде, слушая плеер в автобусе, ощущая кожей этот теплый ветер, чувствуя гордость неба и крахмальное похрустывание облаков, я вдруг ощутила что жизнь течет сквозь меня. вот это - жизнь. неважно какими событиями будет наполнена она, повседневными ли заботами или глобальными прорывами, сама составляющая жизни от этого не зименится, потому что она не во внешних проявлениях, а вот в этом ощущении ветра и солнца, шелеста листьев, пульсации крови во мне.
она похожа по вкусу на ту родниковую воду, что пили хоббиты в гостях у древня.

the ttranslation will be later. i hope. *))

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com