?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

нас не догооонят

уже новый год скоро, а я так про отдых на море и не дорассказала. *)
попробую не оставлять долги на будущий год.
(да не, все равно останутся. я этот пост неделю уже пишу, наверное. и даже еще не закончила)
из моих морских впечатлений, пожалуй, стоит рассказать о том, как мы тонули, моей поездке в Керчь и может быть кое-что о том, как мы по горам лазили и как я из лука стрелять училась. все остальное было или приятным, но малоинформативным, как например плаванье в море или вообще не заслуживающим внимания.

наверное, самое интересное во всей истории с "утопанием", сон который я увидела накануне нашей прогулки на яхте.
втянула нас в эту прогулку Магдалина. она один раз на громадном озере на яхте каталась и пропела нам все уши, как это здорово и какой им попался веселый "рулевой" - рулил яхтой так шустро, что они только держаться успевали.

и вот, в ночь перед прогулкой, вернее уже утром, перед самым пробуждением мне приснилось, что мы катаемся на яхте, а управляют ей так жестко, что каждый раз лодка того и гляди опрокинется.
и вот это ощущение - опрокидывания к самой воде, почти задевания ее лицом, а потом вознесения куда-то в немыслимую высь и провал волны кажется еще глубже - было во сне самым ярким и удивительно реальным. а потом мы все полетели в воду.
сон этот не показался мне плохим и страшным, но не знаю уж по какой причине, из какого суеверия, я не стала его никому рассказывать перед прогулкой. подумала, вот вернемся, то-то будет весело над ним посмеяться.
погода была отличнейшая, как раз то что надо для прогулки и как пишут в драматических книжках - "ничто не предвещало беды".
мы спокойно вышли в море (хехе, звучит-то как!) и стали ловить ставридку.

лирическое отступление нумеро один!
когда заходит речь про рыбу, которую можно произнести как-то уменьшительно, например ставридка вместо ставриды, мне сразу вспоминается фильм "Трое в лодке, не считая собаки" и Андрей Миронов рассказывающий про чучело "форельки" на стене.

лирическое отступление нумеро два!
до того момента в моей жизни был единственный опыт ловления рыбы. классе в пятом или даже четвертом, наслушавшись многочисленных рассказов про рыбалку, я стала одолевать родителя просьбами научить меня ловить рыбу. видимо одолела настолько, что он сделал из орешника две удочки (вообще-то, я требовала их купить, но видимо мою натуру он тогда знал лучше меня) и мы отправились на наши деревенские пруды - ЛОВИТЬ РЫБУ! дело было часа в три дня, но ни тогда, ни сейчас я не вижу в этом ничего противоречащего хорошей ловле. просто тогда день неудачный был.
мы пришли на один пруд, закинули удочки, постояли минут десять, ничего не поймали.
пошли на другой пруд, закинули удочки, постояли минут десять, ничего не поймали.
пошли на третий пруд, закинули удочки, постояли минут десять, ничего не поймали.
больше прудов не было и мы пошли домой.
больше я на рыбалку не просилась. *_*
конец лирическим отступлениям.

ловить ставридку оказалось совсем другим делом. эта глупая рыбо хватает все блестящее просто так и ей даже не нужна наживка. а на удочке было сразу десять крючков и можно было поймать две, а то и три, и четыре штуки за раз. я наверно штук 10-12 поймала. и, конечно же, потом я запутала леску! но и распутала ее тоже сама! *)
потом нам всю нашу выловленную ставридку зажарили и мы ее схрумкали прямо вместе с косточками.
и поплыли (ой, простите - пошли!) дальше гулять по морю.

дельфинов не было, но и без того было хорошо. мне очень понравилось сидеть на борту со стороны открытого моря и представлять что за спиной у меня никакого берега не видно, а точно такое же сплошное и открытое море.
а потом мы повернули назад. и увидели, как в бухту городского пляжа заходит тучка. судя по виду дождевая.

честное слово, это я не специально вас обламываю, чтобы интерес подогреть, просто пост и так большой получился, а еще писать и писать. да и затягивать уже с писаниной не хочется.
поэтому я сегодня остановлюсь на таком интригующем моменте, а послезавтра постараюсь дописать и как мы "тонули" и как все закончилось хорошо. *))

игле очень любит проезжаться по поводу, что "все анимешники - не тормоза"
вот бы он сейчас повеселился, если бы в сети был. *__*

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
ptisa_jill
13 янв, 2008 12:22 (UTC)
дааа, анимешники и правда, не тормоза *))))
когда еще скачала, а поблагодарить только сейчас вспомнила. *)
все-таки, мне "мой" вариант больше по душе.
canis_ludens
29 дек, 2007 05:58 (UTC)
"схрумкали". эх! =(
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com