?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

давно уже прочитала

Двадцать пятого сентября одна тысяча двести шестьдесят четвертого года нашей эры, с утра пораньше, герцог д'Ож взобрался на самую верхушко своего д'ожнона, дабы прояснить для себя, хоть самую малость, историческую обстановку. Обстановка была, прямо сказать, черт знает какая. Там и сям виднелись остатки исторического прошлого, все вперемешку. На берегах ближайшей речушки разбили вдребезги лагерь двое гуннов; неподалеку от них какой-то галл, вернее всего эдуй, бесстрашно вымачивал ноги в холодной проточной воде. На горизонте смутно маячили силуэты старообразных римлян, старозаветных сарацинов, старорежимных аланов и старых франков. Было и несколько нормандцев - те попивали кальвадос
Раймон Кено, "Голубые цветочки"


вот за этот кальвадос я в них и влюбилась. в голубые цветочки, то есть. нормандцы там еще долго кальвадос попивать будут, пол книги почти. потом он, похоже, закончится. *)
очень, очень занятная штука. самая моя тема - про человека, который видит во сне жизнь человека, которому снится он сам, когда тот засыпает. и все, языком, который я про себя окрестила "патафизическим" - радость птисыной души.
но вот что интересно, мне раньше казалось, что и Кено и Виан - сюрреалисты. сюжеты их и язык, очень сюрреалистичные. но когда почитала биографию Кено, то обнаружила, что к моменту написания и Зази в метро и Голубых цветочков он уже давно отошел от сюрреализма. так что ничего я совсем не понимаю в стилях. ни музыкальных, ни литературных. ну и ладно, главное чтобы написано было хорошо. *)
вот еще рассказы почитаю. они раньше были написаны по большей части, еще до вступления в коллеж патафизиков. интересно, будут ли языковые отличия?

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com