?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

внутри и снаружи

вот тут я обещала расскзать про Keziah Jones и Ani DiFranco.
я когда их слушала, даже попыталась всякие умные формулировки сообразить, вроде "это вот реггей, а тут фолковые мотивы присутствуют", а потом поняла одну простую штуку и все умности отпали за ненадобностью.
так вот, как есть "свои" и "чужие" люди, так есть "своя" музыка. и к "качеству" это не имеет отношения.
своих людей сразу пускаешь в дом, не спрашивая имени, угостишь всем, что в доме есть вкусного, а они, не смущаясь и без кривлянья, расскажут про свои странствия, встречи и приключения. они уйдут поутру, но среди забот дня ты будешь замирать на мгновенье "что-то они сейчас делают, где бродят?" и будешь ждать возвращения.
и есть люди... не то чтобы чужие, но "не свои". их встретишь на вечеринке, с интересом пообщаешься, восхитишься изысканностью наряда, манерами и, может быть, даже позавидуешь таланту. и получив громадное удовольствие от беседы, расстанешься чтобы вспомнить про них лишь при следующей встрече.
только не надо ставить на одно "плюс", на другое "минус". это почти неизбежно при сравнениях, увы. но я всего лишь хотела сказать, что есть люди, музыка, книги, картины, которые сразу идут внутрь, не утруждаясь доказательством права на это. и существуют другие, кто при всех своих неоспоримых достоинствах остаются снаружи.
так вот, эта троица, нет даже четверка, потому что Мияви тоже из их компании, они - свои.
и уже неважно, назовет ли их кто-то простоватыми или, наоборот, сумеет найти умные слова, чтобы объяснить мне какие это хорошие музыканты, это вряд ли изменит мое отношение к ним. потому что они свои и внутри.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com