?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

когда у тебя в голове последние несколько дней сидят все прелести системы британского образования, частные школы, колледжи и университеты, а при мысли "что бы почитать по теме", сразу же приходят на ум Стивен Фрай и Бернард Шоу, то нужно совсем немного для полного и окончательного погружения в атмосферу и ностальгию. всего лишь сказать: "а мы тут Дживса и Вустера смотрим". и вот ты уже идешь в другую комнату, достаешь с полки кассету, вставляешь ее в магнитофон и ныряешь.
в радость узнавания с щепоткой грусти. ведь "самый первый раз" это было так давно. еще на старой квартире. и канал "культура" тогда был просто на четвертой кнопке. на четвертой? уже не помню. совершеннейшая случайность, пустая квартира, (уже не школу ли я прогуливала тогда?) выхваченный из середины - первую серию я только несколько лет назад посмотрела.
и вообще, сериалы тогда, после "рабыни Изауры" воспринимались как что-то недостойное, низкосортное и не заслуживающее внимание. а тут такое чудо! и оно что, тоже сериал?
поэтому мы с братом при встрече кинулись взахлеб друг другу рассказывать какой очумительно чумовой сериал идет по "культуре".
фамилию Вудхаус я разглядела в титрах ближе к финалу. потом бы еще один шок. да блин! про него же весь мир давным давно знает, а я как последний дурак ни сном, ни духом!!!
с тех пор и ношусь по орбите с замысловатым именем вместо центра притяжения. ускачешь на край света за загадочными сладкоголосыми японцами или не менее загадочными перуанскими кадетами, много где еще побываешь, но рано или позно, обязательно вернешься к легкомысленным и чопорным англичанам.
очень греет мысль что удалось завлечь на эту орбиту, по крайней мере трех человек.
и каждый раз по новому. прибавляется воспоминаний, меняется восприятие. вот знаешь теперь про их совместное шоу и все чуть-чуть иначе. а как оно будет в следующий раз?

зы. по правилам хорошего тона, мастерства и просто в знак уважения, этот пост должен был быть написать воздушно легко и ослепительно весело. но я так не умею. и настроение сегодня романтическое.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
supigle
14 дек, 2008 12:03 (UTC)
Да, меня ты посадила на Вудхауса ) И я очень благодарен =) И кстати именно благодаря этому посту вспомнил, что так и не смотрел сериал ) Сейчас тяну )
ptisa_jill
14 дек, 2008 12:15 (UTC)
*умиротворенно вздыхает* эх, сколько же от меня пользы. *____*
supigle
14 дек, 2008 12:19 (UTC)
А ещё ты меня на Адамса посадила, а сколько анимешек я узнал от тебя - не пересчитать )
ptisa_jill
14 дек, 2008 12:22 (UTC)
я на Адамса? О_О
не может быть. я книгу прочитала уже после того как фильм вышел, а ты фильм смотрел, я помню.
supigle
14 дек, 2008 12:49 (UTC)
Ну да, но книгу то я не читал...
urrik
14 дек, 2008 21:22 (UTC)
А я не смотрел и не читал.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com