?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

внеклассное чтение

бросила "Город и псы" и взялась за "Письма молодому романисту" того же Варгаса Льосы. а вдруг как научит сейчас уму разуму. *)
с одной стороны, вроде бы и так все ясно, до многих вещей сама уже дошла опытным путем. с другой, хорошо разложено по полочкам, можно даже сказать систематизировано. и много примеров, что очень греет мой, не склонный к абстракциям разум.
но вчера я на Льосу обиделась. за спойлеры. он, в качестве примера примема "китайских шкатулок" приводит роман "Короткая жизнь" Хуана Карлоса Онетти. так интересно подал затравку, я восхитилась от одного описания и воодушевилась поискать, вдруг на русском языке эта книга тоже издавалась. и тут, этот нехороший дядька, берет и рассказывает почти весь сюжет книги. черт, ну нельзя же так, я ведь не все читала из того, что он в примеры приводит.
сижу теперь грустная.

с другой стороны... (скоро буду себя по пальцам лупить за это "с другой стороны", вот ведь привязалась фразочка). с другой стороны, я многие книги и фильмы читала и смотрела, чуть ли не досконально зная сюжет, однако это совершенно не мешало наслаждаться процессом. и чаще мне бывает обидно, когда рассказывают начало, потому что мешают погружаться в мир книги или фильма не предвзято, узнавать вселенную наравне с главным героем. но в этот раз, так обидно было, что мне уже все рассказали. сижу, расстраиваюсь. *(
но перевод все равно поищу.

есть еще пара моментов у Льосы, где я с ним не согласна. но об этом потом. Орландо для меня тема любимая, так что я про него точно не забуду.

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com