?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

история

папа мне рассказывал. когда он работал водителем грузовика на одном московском заводе (это не тайна, просто я название забыла. спрошу потом и напишу правильно), то часто ездил одними и теми же маршрутами.
и вот, он говорил, было на его пути несколько перекрестков без светофоров. но тем не менее, машины всегда спокойно разъезжались. однако он заметил такую штуку: если едешь и видишь на этом перекрестке затор, значит там поставились постовых-регулировщиков.
это в шестидесятые годы, когда машин на улицах было раз в десять меньше чем сейчас.

позавчера я эту историю вспомнила, когда домой ехала. наш рейсовый автобус, проезжая по рублевке, в Жуковке отворачивает в небольшой рукав, чуть было не написала аппендикс. там расстояние... метров пятьсот, максимум и, обычно, его проехать можно за пять минут. ну, за десять с учетом остановки и обычных пробок на рублевке. а в эту среду мы этот "аппендикс" сорок минут пытались преодолеть.
все изневрничались,в окно выглядывали, пытались понять в чем дело. я бы тоже извелась, но у меня был запас времени, к счастью, но все равно, тяжко, да и странно. на режим не похоже, машины двигаются, хоть и медленно, когда режим, то все встает намертво. можно было подумать, что авария какая-то произошла, но ни милиции, ни скорой, ни разбитых машин, ничего потом по дороге не попалось. зато когда уже к выезду из "аппендикса" обратно на рублевку добрались, все стало понятно. стоят. целых две штуки. регулируют. легулировщики!

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com