?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

чайок!

а можно я сначала немного позлобствую, а потом про подарки напишу?
вот сомелье это понятно. вино, все дела, всегда можно сказать всяким неучам, что "в этом аромате не хватает лирики". хитрая и таинственная профессия.
когда по телевизору в рекламе стали мелькать "шоколатье", я насторожилась, но стерпела. в конце концов, шоколад это тоже очень серьезно. но сегодня на упаковке конфет из абрикосов в белом шоколаде прочитала - "фрутье". ненене, на фрукты я не наезжаю, фрукты это тоже серьезно, но фрутье?
*жалобно* может хватит, а? моя фантазия отказывается представить какое модное производное появится следующим.

уф, пар выпустила, теперь о подарках.
только про те, которые я буду дарить - я вам не скажу, а то сюрприза не будет. и про те, которые мне подарили, тоже пока не скажу, я еще не все получила. я расскажу про те, которые сама себе подарила. честное слово, я не нарочно, но как-то так само получается: идешь за подарками для других, а половину все равно для себя притаскиваешь.
например чай! сейчас столько чаев всяким можно найти, одно удовольствие подарить. вот перед новым годом я решила немного изменить любимому пу-эру и взяла на пробу два вида черного, то есть красного, но которого все привыкли называть черным, ну то есть они и не красные тоже.... ааааааа! короче, цейлонский и индийско-ассамский: витеканде и махадеобар. какой из них чей, я уже, разумеется, не помню. а когда в следующий раз до "колониальных товаров" доберусь и названия-то забуду. а самое смешное, что я эти чаи могу отличить только по внешнему виду: у одного из них чаинки тонкие, как иголочки. а по вкусу не могу *)))
я еще попробую их как-нибудь одновременно заварить и по глоточку отпивая сравнивать.
а пока, чтобы лучше разбираться, я себе целую книжку про чай подарила. там рецепты разных чайных коктейлей и плюшек-печенюшек для сопровождения. ну, я к чему - шла ведь за подарком для одного человека, а вернулась с двумя подарками, одним для себя. вот.

вы тут отсыпайтесь и гуляйтесь, а я поехала в гости. завтра домой вернусь и снова в гости поеду. а потом снова *)))
а чтобы вы не скучали, вот вам жизнеутверждающая песенка, которая будит меня в плеере каждое утро уже больше недели, лучше всякого будильника и сабжа самой песенки. тот только поднимает сонную зомби из кроватки, а вот ОНА - меня будит.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
_unorthodox
1 янв, 2009 13:13 (UTC)
Что хочу сказать: я вот, например, очень хотел бы уметь различать вина, чаи и шоколад, но вот не умею и вряд ли научусь, но уважение эти люди вызывают.
ptisa_jill
3 янв, 2009 20:58 (UTC)
и чего ты хотел этим сказать?
я тоже хотела бы во всем разбираться и тоже вряд ли научусь, и люди умеющие в этом разбираться у меня тоже вызывают уважение! мне не нравится традиция заимствования слов для придания большего веса своему продукту. тем более, когда это дешевые понты и не более.
_unorthodox
3 янв, 2009 21:25 (UTC)
Этим я хотел сказать о своём о девичьем :)
ya_ne_umru
2 янв, 2009 15:03 (UTC)
а в иль патио в меню пункт такой есть. коктейльо.
ptisa_jill
3 янв, 2009 20:55 (UTC)
коктельо заканчивается на "о", значит оно не правильное коктелье *)))
neon_fit
2 янв, 2009 22:50 (UTC)
Фрутье! =D
С новым годом, Птиса, пусть дом у тебя будет - полная чаша, и ароматы в нём всякие приятственные, и голоса дорогих людей. =)))
ptisa_jill
3 янв, 2009 20:56 (UTC)
спасибо большое!
а у тебя пусть сбывается то, что тебе нажелали до меня *__*
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com