?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

не знаю, имею ли еще право носить гордое звание анимешника, раз аниме смотрю раз в полгода, но тормоз я - тормоз.
во-первых, я только в октябре или ноябре посмотрела последнего Гарри Поттера, который принц.
во-вторых, я только сейчас собралась про него написать.
по устоявшейся уже привычке, я качаю и смотрю радость нашу Гарриньку на его родном языке. ну, диком не не нравится, с какими дебильными интонациями он начинает по русски разговаривать. а на английском, очень даже приятно слушать. особенно Снейпа или старшего Малфоя. даже если плохо понятно, то все равно радуешься, слушая как Рикман бархатно разговаривает.
вот только в этот раз мне вообще не было понятно. просто ваааще! (фразы "Гарри!" и "Снейп! Убью гада!" не считаются ^^)
что там в фильме происходит, я понимала только потому, что еще книгу не забыла.
поэтому, сами понимаете, не мне выпендриваться на тему как глубоко и ярко в фильме были раскрыты образы повзрослевшего Гарри и правильно ли так изображать юношескую влюбленность. я уже не заикаюсь про спецэффекты )))

вы мне только одну вещь объясните. какого фестрала спаситель волшебного мира телепался в подполе Астрономической башни и смотрел как Дамблдора убивают?! в книге он был обездвижен и спасти его не мог. а здесь-то нет! так почему он себя повел полным идиотом, хотя вроде бы не совсем идиот и уж точно не трус? или режиссеру это было надо, чтобы показать потому, как бедный Гарри убивается угрызениями совести, что не смог директора спасти? так он и так будет убиваться, независимо от того, мог или не мог. и часто, сильнее убиваешься, когда на самом деле ничего не мог сделать...
так что этот эпизод меня чрезвычайно озадачил.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
reanstrain
15 янв, 2010 06:55 (UTC)
меня что-то вот неизменно удивляет закрепившаяся в последнее время тенденция «оправдываться» (или не дай бог гордиться? о.о) — я тормоз, я только что посмотрел/прочитал/узнал/послушал.
ну посмотрел, так посмотрел, что такого, каждый смотрит, когда хочет или успевает, нет?
а так, конечно, ты меня сделала, я посмотрел «Гарри Поттера» всего-то в конце осени. зато, с большим удовольствием, в двд-качестве и тоже на языке оригинала. )
ptisa_jill
18 янв, 2010 23:01 (UTC)
ну, мои "оправдания" в большей степени относились к тому, что целый месяц зрела, чтобы эту записульку таки написать. можно было уже и забыть совсем, ан нет.
и потом, если говорить о тормозах, то у меня в отношении себя давно сложилась картинка - эдакий жирафчик, смотрит с милой, но слегка идиотической улыбкой на других зверюшек, который эмоционально и весело что-то обсуждают, а когда уже все забудут о чем шла речь, вдруг выдаст какую-нибудь сентенцию или начнет ржать над давно забытым анекдотом. веселая такая картинка, я ее всегда вспоминаю, когда собираюсь что-нибудь такое запоздалое написать. *)
alavarus
15 янв, 2010 08:10 (UTC)
Согласен насчет эпизода в башне. Да и тему гормонов они несколько перегнули, получились чуть ли не "Эллен и ребята". 8)
ptisa_jill
18 янв, 2010 23:02 (UTC)
гормоны меня так не возмутили. голливуд он и есть голливуд. но на башне как-то совсем нелепо получилось. о чем они думали-то?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com