?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

знаете, очень трудно возвращаться когда тебя долго не было. вроде столько всего есть что сказать-написать и в то же время как-то расплывается: важно - не важно, нужно - не нужно.
и стыдно писать о том как тебе фигово от жары и дыма, когда в нескольких десятках километров людям фигово по настоящему. а кто-то лишился жилья. трудно представить это чувство беспомощности и неприкаянности. даже если правительство компенсирует потери, все равно, вот так вот начинать все с начала, обживаться. а кто-то ведь уже не молодой совсем.
и все мои "уезжаю на дачу, беру с собой кучу книжек, буду сидеть в доме и читать, на улицу все равно не высунешься. а еще я посмотрела "начало" мне понравилось" кажутся мне самой жалкими и мелкими.

а еще, я катастрофически не успеваю читать френд-ленту. мне тяжело дается френдоцид, за несколько лет я почти ко всем прикипела, но считаю что проматывать посты не читая, это еще хуже. не обижайтесь, если кого удалю, я правда совсем не успеваю читать, оставлю самый минимум.

ЗЫ. моя аватарка по умолчанию стала особенно актуальной, дождя бы. дождя и сильного, потому что никакое похолодание не поможет от пожара, только дождь.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
_manticore_
9 авг, 2010 09:45 (UTC)
Это всегда после долгого отсутствия. Писать всякие мелочи рука не поднимается. Зато стоит начать однажды писать всякую ерунду, так потом остановится не можешь, чесслово ^_^ Во всяком случае, у меня так )
ptisa_jill
9 авг, 2010 09:46 (UTC)
ладно, посмотрим. попробую себя позаставлять первое время, а там может опять легкость вернется. *)
(Удалённый комментарий)
ptisa_jill
12 авг, 2010 07:57 (UTC)
сходите, сходите, пока не прошел *)
firstlord
9 авг, 2010 15:45 (UTC)
Не надо радеть за всё человечество, Джи :) Считать свою жизнь жалкой и мелочной и испытывать стыд за своё относительное спокойствие в данной обстановке - это, кстати сказать, богопротивное занятие. Отделять сиё надо - испытывая сострадание к ближним, свою жизнь охаивать ни к чему.
ptisa_jill
12 авг, 2010 08:09 (UTC)
Лорд, ты уж извини, но ты или не слишком внимательно меня прочитал или тебе собственные мысли глаза застили.
я не радею за все человечество, это просто невозможно. но то, что у нас тут творится, это не все человечество, а очень маленькая и близкая его часть. и в любой момент это может коснуться и меня лично. трава везде сухая, дождей ведь нигде не было, особенно по обочинам дорог. а придурков, которые из машин выбрасывают окурки даже не потрудившись их затушить, меньше не становится.
что такое горящие дома я видела, такой вроде пустяк - плохая проводка. а дома уже нет. а если еще соседние дома пожар случайно захватит... поверь, врагу такого не пожелаю.

и не надо путать разные вещи. одно дело считать свою жизнь жалкой и мелочной и совсем другое считать непорядочным говорить о пустяках, когда у людей рядом с тобой серьезные проблемы. это как если бы ты написал стих, от души написал, хороший и красивый, а в комментариях услышал "какой у тебя новый дизайн жж прикольный".
firstlord
12 авг, 2010 14:17 (UTC)
То, что мы с тобой всегда были на разных волнах - это факт.
При этом тебе также, как и мне, иногда чудится совсем другое. Например я не спутал разные вещи, просто в силу различного мышления тебе не понять суть того, что я имел в виду. Кстати, она не цинична (а то последнее время в обществе наметилась тенденция приписывать мне излишнюю чёрствость).
В любом случае я останусь при своём мнении - я бы не хотел, чтобы мои друзья даже во время Ядерной войны на соседней улице прекратили мне рассказывать о том, что хорошего произошло в их жизни.
firstlord
12 авг, 2010 14:18 (UTC)
Или плохого. Но не касающегося общего.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com