?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

укаваилась!

интересно все-таки, как вдруг всякие штуки и мелочи в жизни начинают сыпаться одна к одной.
по сути дела, ведь все началось с поста Ульсы в котором была цитата с рецептом для романтишных и впечатлительных барышень: побольше читать "Шерлока Холмса".
а потом, когда я Коре плакалась что "ниииииктоооо меняяя ни люююююююююююбиииииииит", она посоветовала: "посмотри бибисишный сериал "Шерлок", здорово поднимает настроение. он такой... Уиииии!"
я тогда не очень поверила, посмеялась над восторгами, но все-таки решила скачать. мне нравится когда старые сюжеты переносят в современные обстоятельства. конечно, не всегда эта тема срабатывает, но когда срабатывает, получается убойно. в этом случае все получилось. щекочущее ощущение - смотреть на мир в котором не было Шерлока Холмса Конан Дойля.
правда я сама себе случайно испортила малину. первую серию я посмотрела два раза - пилотную версию и ту, что вышла в эфир. так вот, в пилоте Холмс оказался более догадливым парнем, а никакого Мориарти и в помине не было. но это уже мои личные плюшки - я не люблю когда мегазлодей появляется на первых же страницах и начинает исподтишка рулить процессом.
самое смешное, что точнее определения чем "Уииииии!" для серила подыскать не получается. истории, конечно же сказочные, но столько обаяния на погонный метр пленки или на чем там сейчас кино снимают. если бы харизму можно было изменить, на этом фильме счетчики бы зашкалило. у них даже Лестрейд получился душкой! это точно не тот сериал который стоит смотреть романтишным и впечатлительным барышням в качестве лекарства от меланхолии. *))
актеры на главных ролях, это отдельный разговор. я посмотрела на Ватсона и решила, что пожалуй стоит отменить свой зарок не смотреть больше фильмы Джексона. вдруг появилась уверенность, что "Хоббит" может оказаться хорошим фильмом.
а Бенедикт-Кто-Только-Придумал-Такую-Фамилию... в первый раз считаю красивым человека с такими светлыми, почти прозрачными глазами. Холмс из него получился изумительный - шикарная обаятельная сволочуга, но такой свернутый на бошку, что даже обижаться на него не получается.
я порылась в его фильмографии (Ира попросила меня разузнать где он еще снимался, ей кажется что она где-то его видела, но вспомнить не может) и обнаружила, что он оказывается снимался в "Путешестии на край земли" по трологии Голдинга в роли Эдмонда Тэлботта. правда, когда я прочитала в рецензии: "Головокружительные и опасные подвиги и приключения в захватывающей эпической саге по знаменитой морской трилогии", то подумала что я какого-то другого Голдинга читала. )))
но все равно качаю. я ведь только первую книгу читала, вдруг дальше и правда экшн появляется (сомневаюсь-сомневаюсь, но мало ли). и потом, мне ужасно интересно, как этот актер справится с ролью.

Метки:

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
zajcev_ushastyj
25 ноя, 2010 13:23 (UTC)
Есть сообщество: http://community.livejournal.com/sherlock_series/profile
Как раз про этот сериал и все, с ним как-либо связанное. Я не фанат и даже не смотрела, но почитываю с интересом и удовольствием. Рекомендую ;)
ptisa_jill
25 ноя, 2010 13:53 (UTC)
ага, почитала. спасибо *)
действительно, сообщество интересное, но я для себя поняла уже давно, что если слишком тщательно разбирать по косточкам то, что тебе очень нравится, довольно скоро тебе это нравится перестает - пропадает все обаяние.
поэтому больше предпочитаю вариться в собственном соку впечатлений и мыслей.
но наверное, если не смотрел и не фанат, такие разборы как раз будут очень интересны. *)
reanstrain
25 ноя, 2010 13:34 (UTC)
мне понравились Майкрофт и Ватсон. и первая серия.
ptisa_jill
25 ноя, 2010 13:38 (UTC)
первая серия наименее сказочная *)
а Майкрофт это уже начинающаяся сказка. если он чуть ли не само британское правительство, да еще за брата беспокоится, то как допустил чтобы того Мориарти доставал.
зато спутница его меня дюже порадовала. такой типаж - "привет из сериалов шестидесятых" любо дорого посмотреть. *))
reanstrain
25 ноя, 2010 13:41 (UTC)
появление Майкрофта вообще гениальное, я считаю. и потом я очень Гэтиса и Фримена люблю.
вторая серия просто подгадила впечатлениям, по мне так ниндзя-асассины — это бредовый бред и вообще довольно занудно.
а вот, извините, Холмс мне не нравится. вот эта картинка целиком и полностью иллюстрирует моё от него впечатление:
http://static.diary.ru/userdir/3/0/0/5/3005/61049990.jpg
=)
ptisa_jill
25 ноя, 2010 13:50 (UTC)
ты просто его мужскому обаяния не подвластен ))))
понятное дело не могут все всем нравится. как по мне, то Холмс именно таким и может быть, иначе ничего бы у него не получилось. а то, что с таким человеком кто-то может ужиться - плюс этим человекам, а не ему конечно же. *)

ниндзя-асассины это аллюзия на "союз четырех", поэтому я к ним спокойно отнеслась. хотя нарисованные татуировки на пятках очень смешно смотрелись. больше меня бездомная контрабандистка, ставшая экспертом по китайским древностям раздражала, если честно. и то как бездарно они ее профукали.



Edited at 2010-11-25 13:51 (UTC)
reanstrain
25 ноя, 2010 13:53 (UTC)
слава богу, я подвластен в основном другим мужским обаяниям, просто мне совершенно не импонируют такие вот дёрганные персонажи. поэтому всё верно, не могут все всем нравиться. мне вот у Дауни-младшего Холмс понравился, к примеру, а он тоже совсем не похож на прочих классических Холмсов. )
ptisa_jill
25 ноя, 2010 13:59 (UTC)
а каким если не секрет? ужасно интересно))

ну да, мне как раз нравятся нервные лица, как у Холмса, то есть Бенедикта.. блин, не буду писать фамилию, она меня пугает. Т_Т
и с дерганностью как раз выдержана та тонкая грань, когда несомненно нервирует, но еще не раздражает, а притягивает.
поэтому и хочу посмотреть "Путешествие на край земли" очень интересно посмотреть какой он в других ролях. ведь бывают актеры, которые везде одно и то же играют.
urrik
25 ноя, 2010 16:51 (UTC)
Видимо, "Шерлок" больше нравится прекрасному полу. Или вообще я один не испытал особого восторга от него? Но женщины всё равно на него куда более эмоционально реагируют.
ptisa_jill
25 ноя, 2010 16:56 (UTC)
у тебя вообще пристрастия в кино очень специфические *))
urrik
25 ноя, 2010 16:58 (UTC)
Разве? Интересно, как они выглядят со стороны — по крайней мере, с твоей стороны.
ptisa_jill
25 ноя, 2010 17:00 (UTC)
нууу, у тебя довольно суровые взгляды. ты не прощаешь фильмам слабостей и промахов. поэтому количество фильмов которые ты высоко ценишь довольно невелико.*)

Edited at 2010-11-25 17:01 (UTC)
urrik
26 ноя, 2010 10:01 (UTC)
Я в принципе кино не очень люблю, и не обо всём пишу, что понравилось (впрочем, и что не понравилось — тоже не обо всём). Собственно, и смотрю я не так много, хотя стараюсь навёрстывать: за этот только год я посмотрел, по ощущениям, больше фильмов, чем лет за семь предыдущих — когда купил комп, ушёл в интернет, аниме, а потом ещё и в РО, и кинематограф практически забросил.
ya_ne_umru
25 ноя, 2010 17:48 (UTC)
да пилот вообще стократно круче самих серий, ей богу
как так у них и почему, совсем невнятно
но второго сезона жду - не дождусь, да )
ptisa_jill
25 ноя, 2010 18:39 (UTC)
круче ага. он не сказочный. а в сериях уже бондиана началась.
но я все равно жду, да. очень-очень *))
ulsa
25 ноя, 2010 18:33 (UTC)
рада, что УИИ-зрителей стало больше.
мне теперь дико интересно, какую версию первой серии смотрела я.
ptisa_jill
25 ноя, 2010 18:35 (UTC)
все очень просто - в пилоте нету ни Майкрофта, ни Мориарти.
ulsa
25 ноя, 2010 18:37 (UTC)
значит, транслировавшуюся.
потому что Майкрофт был и его появление было зашибенским
ptisa_jill
25 ноя, 2010 19:59 (UTC)
не очень люблю бондиану.
racer_yu
25 ноя, 2010 22:18 (UTC)
Помню, как посмотрела "Шерлока" в августе: жара, сажусь напротив компа в день икс в скептическом настрое из-за весной изрядно рассердившего меня Моффата и... выпадаю из реальности на полтора часа. Пилотку смотрела много позднее, так что даже не могу сказать, которая из версий нравится больше, но определенно первый эпизод пришелся более по сердцу, вместе с Мартином Фриманом, который всюду хорош, я видела в других ролях, актер замечательнейший, любая вещь с ним радует. Насчет "Хоббита" меня настолько поразил состав гномов и выбор главного героя, что только смерть может помешать мне посмотреть его, ну да ты, наверное, видела ))
Камбербэтч в роли Холмса очень другой на мой взгляд, чем в "Путешествии на край земли", и кстати, в моей версии оно в аннотации называлось "драма", и я сейчас плохо помню почему-то насчет экшна, расскажи потом впечатления, а? Больше с ним ничего не смотрела, но есть вещи, и очень даже, судя по отзывам моей подруги, его фанатки ) Он еще с Хью Лори играл где-то вроде...
ptisa_jill
26 ноя, 2010 12:02 (UTC)
да, как посмотрю, обязательно расскажу. хотя у меня к экранизациям очень предвзятое отношение.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com