?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

про спойлеры

обнаружила сегодня в залежах папки "downloads" кино "Любит не любит".
фильм довольно старый, лет восемь назад снят, Одри Тоту тогда еще только-только прославилась после Амели.
мне Маша давно про него рассказывала, а я все никак не могла собраться посмотреть.
дело в том, что мне сюжет фильма почти полностью рассказали и я все надеялась как следует его забыть, чтобы смотреть с чистого листа. увы, не срослось, я все прекрасно помнила. поэтому половину фильма пыталась представить с какими чувствами я бы его смотрела, если бы не знала его основную фишку. получилось неважно, думаю половину эмоций я себе зарезала в корне.
собственно поэтому я и вспомнила наш давний разговор с Корой про спойлеры. я тогда, да и сейчас утверждаю, что про большинство фильмов важнее не рассказывать чем они начались, а не чем закончились. например, в случае этого фильма, фраза "она вышла из больницы" ничего не добавляет и не отнимает, начало же меняет все. а есть фильмы для которых это еще важнее, потому что в нем кроется самая интересная закавыка.
и книги есть, с которыми это правило тоже работает. например, если бы я не прочитала аннотацию к "городу солнца" Астрид Линдгрен и не знала, что она будет про города в Америке, куда на старости лет стекаются жить пенсионеры, то несколько первых абзацев книги, я бы прочитала с восхитительным чувством первооткрывателя, не зная о готовящемся сюрпризе.

что же касается собственно фильма, то... он очень страшный. тот, кто смотрел будет смеяться, но для меня это так. потому что нет противоядия и нельзя ничего объяснить. любое чувство, любое положительное качество доведенное до абсолюта принимает уродливые формы. и как я ни не люблю джедаев, в одном я с ними согласна - эмоциям нельзя позволять управлять тобой.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com