?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

красотища

Нашла случано и не могу не оставить на память: столетняя история моды и танца в одном ролике. Восхитительно, но мало!



Благодаря этому ролику, вспомнила и нашла давно не виденный фильм "Бал" Этторе Скола. Два часа сейчас сидела и перебирала ролики какой бы подошел показать вам в качестве заманухи. В конце концов бросила эту безнадежную идею, потому что вырванные из повествования они сильно теряют. Смотреть надо целиком, с самого начала. Этот фильм - история парижского танцевального зала на протяжении пятидесяти лет. За весь фильм не произносится ни одного слова, но история страны и судьбы людей понятны и без них.

Забавно, но этот фильм не стал первой ласточкой в охватившей меня вдруг ностальгии. И даже не "Джен Эйр", хотя я сейчас пересматриваю старый сериал и собираюсь еще перечитать перевод Станевич. Но еще раньше я посмотрела - и долго собиралась написать об этом - "Кордебалет" (A Chorus Line) Ричарда Аттенборо.
И все думала начать с того, что я ведь не люблю мюзиклы, кто меня давно знает тот в курсе. Но кажется я не рассказывала, что из этого правила есть исключение. Как раз вот этот фильм. Я его увидела несколько лет назад, совершенно случайно, в гостях у подруги. И с тех пор не могла забыть, а недавно вот созрела чтобы посмотреть еще раз. И совсем ничего не изменилось, ощущения те же самые, даже еще более сильные наверное.
Что может быть проще - отобрать восемь человек для кордебалета в новой постановке. Что может быть сложнее - увидеть за каждым из претендентов неповторимую личность и знать, что ты легко изменишь ее судьбу.
Почти каждый "производственный" фильм или книга - это истории о победителях. Робкий новичок механик приходит на завод, но благодаря своему таланту и энергии в конце-концов становится директором завода или уж, в крайнем случае, начальником ответственного цеха. И так почти везде - какой фильм не возьми, всегда будет борец преодолевающий преграды чтобы стать первым. А здесь борьба идет за то, чтобы стать даже не вторыми - десятыми. И возможно, никто из них за свою жизнь не поднимется до сольных ролей, не перейдет "линию хора", но за это место тоже надо бороться. И это место для кого-то может быть целью и смыслом жизни.
Я даже не могу этот фильм считать мюзиклом, потому что каждая музыкальная часть это история и судьба, ее нельзя вытащить из сюжета слушать как песенку.

Ютуб не дает встраивать ролики, ну леший с ним. Для желающих ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=sYVgf_IsRBg

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com