?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

хорошо забытое старое

Вчера посмотрела Bunraku и буквально с первых кадров он мне напомнил "Старую, старую сказку". Не сюжетом, конечно же, а своим стилем. Такие же декорации и легкая, доброжелательная ирония над героями в те моменты, когда история не становится совсем грустной.
И только сегодня утром, когда мне спросонок припомнилась "Девушка из харчевни", я вдруг, нечаянно потянув за нитку ассоциаций, вспомнила, что "Старая, старая сказка" тоже ведь начинается как представление кукольного театра. Но Bunraku, при всей своей кукольности, даже при насмешке над собственной кукольностью, все равно остается миром в себе, а за границами Старой сказки находятся люди, поэтому она более печальна.

Сам Bunraku мне понравился. Я давно уже страдаю по поводу, что кино все больше становится похожим на Лего и разные сюжетные ходы, типовые характеры и шаблонные спецэффекты просто тащатся из разных фильмов и перетасовываются в якобы что-то новое. И вот хороший пример того, что если сильно захотеть, то даже старая как сам кинематограф история, будет казаться чем-то необыкновенным и невиданным.
Старые-престарые, заезженные ходы чуть-чуть повернуты, показаны под другим углом и штампы перестают восприниматься штампами. Не знаю, может, конечно, это во мне сейчас воображение говорит, но мне показалось что хореография боев снята очень свежо. Вроде бы просто, но все равно как-то по особенному.
Меня как будто на самом деле превратили в ребенка и сводили в кукольный театр. Я смотрела и смеялась от души, хлопала в ладоши, издавала всякие восторженные и сочувственные восклицания. Вот только что не плакала.
Особенно меня машинка умилила. Хорошее такое сбивание пафоса и в то же время, самый естественный выбор для кукольного театра. *)
Джоша Хартнетта я давно люблю, еще с Факультета. Вуди Харрельсона раньше как-то не, а теперь очень да. Деми Мур не стареет. А уж Гактус как хорош, даже передать не могу. И ведь может же быть нормальным, если захочет. Чтоб ему всегда таким не быть, а то мне после его выпендрежа с заиканием на концерте до сих пор самой икается.

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
_manticore_
14 сент, 2011 09:00 (UTC)
Ура-ура! *__*
А мне еще очень понравилось, как снята гонка на машинках, как игрушка компьютерная. И еще в тюрьме, где герой Хартнетта по этажам бегал, даже досовскую озвучку было слышно! ))
Еще каждый раз, как я видела дровосека в японском антураже, у меня случался писк )
Наверное не особо понравилась только драка на батуте в цирке, она какая-то... странная. Зато очень оригинальная и нелепая )
ptisa_jill
14 сент, 2011 09:16 (UTC)
Гонка на машинах мне показалась не компьютерной, а самой обычной игрушечной. Когда мальчишки водят их по полу и рычат изображая шум мотора.
С твоими эпизодами у меня как раз все наоборот вышло - драка на батуте мне понравилась, а вот Дровосек вызывал недоумение в целом и в японском замке особенно.
ptisa_jill
14 сент, 2011 09:24 (UTC)
сейчас пересмотрела этот эпизод - и правда, слышно досовскую музычку. *)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com