?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

детективы

Кажется я поняла, в чем привлекательность циклов или книжных сериалов. Они настраивают тебя на одну волну, и потом, когда хочется почитать "чего-нибудь такого", ты уже знаешь где это искать.
Но настроившись, трудно потом бывает переключится.
Может быть, если бы я выбирала разные жанры оно пошло бы легче, но мне приспичило именно сейчас, в отпуске, зачитаться детективами.
Так вот перечитала я всего Йена Пирса (ну то есть не всего, а его цикл про Джонатана и Флавию) и потом, когда взялась за "Сладость на кончике пирога", почти полкниги привыкала к повествованию от первого лица, другим характерам, другой атмосфере. А потом новый скачок, в "Дар городов" Арнольда Беннета. Но тут я сама себя запутала, с чего-то вдруг решила что это стилизация под старинный роман приключений, в духе "принца Флоризеля", даже умудрилась углядеть там паропанк, а когда нырнула в википедию, оказалочь, что эта вещь очень даже в духе своего времени - автор как раз писал в конце 19-го начале 20-го века.
А сейчас у меня "Любовь к камням" Тобиас Хилл и она удачно перекликается с историей создания произведений искусства, как у Пирса и моему собственному давнему увлечению камнями. Не знаю куда приведет история, я только начала, но пока что меня завораживает язык. Повествование идет от первого лица, и для такой манеры нечастый случай, чтобы сразу выделялся и ощущался характер героя. А тут читаешь и чувствуется прямо кожей, что эта женщина загадочна и холодна с людьми.

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com