?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

чужая жизнь

ОДождь лил вчера всю ночь и сегодня полдня, когда комната наконец проветрилась от накопившейся за неделю жары, я заснула и проспала под дождь полдня. А ближе к вечеру выбралась погулять. Планов у меня никаких не было, все утехи для ума уже закрылись, поэтому предавалась утехам тела - чревоугодничала. Там супчик, там чаек, тут мяско. Под конец, как раз на мяско меня занесло в "Четыре болгарина". Не из самых дешевых ресторан, но располагает к себе и обволакивает уютом. Там официанты не нарочито вежливы, а так будто доброжелательность и приветливость свойство их характера. Я туда уже не первый раз захожу и если денег хватит, зайду еще.
В этот раз я устроилась не на улице, а в зале для некурящих, который от основного зала отделен полузакрытой портьерой. В противоположном от меня углу разновозрастная компания что-то праздновала. Молодая пара и остальные старшего возраста. Сначала подумала, что это тихая, домашняя свадьба, но оказалось - день рожденья молодого человека. Специально я не подслушивала, просто шесть человек не могут разговаривать так же тихо, как двое. Насчет свадьбы я тоже не совсем ошиблась - они поженились всего четыре месяца назад, поэтому им до сих пор продолжали желать долгих и счастливых лет вместе. И когда молодая женщина стала поздравлять мужа, она говорила о том, как ей повезло, какая она счастливая и как благодарна его родителям, родившим и вырастившим такого замечательного человека, мирозданию, которое дало им шанс на встречу и этому ресторану, в котором они познакомились.
И мне ужасно захотелось, чтобы она никогда не пожалела о своих словах, а смогла с легкостью их повторить и через десять, и через двадцать и через пятьдесят лет. У большинства моих близких и просто знакомых браки распадаются или становятся формальностью, пустым словом объединяющим под одной крышей по сути чужих людей, и неизвестно еще что хуже. Так пусть у этих незнакомцев, которых я никогда больше не встречу и не узнаю про их жизнь ничего кроме этого случайно подсмотренного дня рождения все будет хорошо на долгие годы.

Мне всегда безумно грустно, когда я вижу что люди расстаются. Несколько раз такое приключалось в сети: я попадала на дневник человека, читала о том, что мне интересно, что-то о его житье-бытье, читала о его счастливом браке, радовалась за него, уходила восвояси и забывала через какое-то время. А потом, спустя может год-два, а то и больше, вновь натыкалась на блог этого человека, вспоминала его и вдруг обнаруживала, что счастливой семьи больше нет, один осколки. Пожалуй такие расставания людей расстраивают меня даже сильнее чем то, что происходит с ближними. Ведь в этом случае как правило всегда знаешь подоплеку и как так вышло, порой даже думаешь, что так будет только лучше для всех, а тут, когда помнишь как человек счастливо и с городстью говорил "мой муж!, "моя жена" и вдруг ни жены, ни счастья.
Я понимаю, что это жизнь, ничто не вечно и все пройдет, но когда вижу как люди расстаются, то сильнее чем всегда хочу, чтобы у тех кто сейчас вместе хватило любви и уважения друг к другу на долгие годы.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
karneheni
29 авг, 2012 06:59 (UTC)
неистово присоединяюсь :)
особенно по поводу большинства знакомых - знаю только 1 нормальную полную семью
грустно это все
ptisa_jill
29 авг, 2012 21:00 (UTC)
Вот и я только одну знаю Т_Т
schweif
29 авг, 2012 11:16 (UTC)
Это одна из многих причин, почему я не могу заставить себя рассказывать о своей жизни и людях, что меня окружают.
Очень уж не хочется никого расстраивать, если дела вдруг пойдут как-то не так.
ptisa_jill
29 авг, 2012 21:03 (UTC)
На самом деле, тут не угадаешь. Ведь кто-то может и помочь, если узнает о твоих проблемах. А расстройство... кто-то все равно ведь окажется расстроенным и читающий со стороны всяко меньше, чем тот в чьей жизни случилась неприятность. А поделиться бывает очень нужно, хотя бы для восстановления душевного равновесия.
schweif
29 авг, 2012 23:17 (UTC)
То-то и оно, что "если узнает о проблемах".
А у меня... Нет проблем. Нет, какие-то есть, но это либо решаемо, либо не имеет значения. А вот так, по жизни, всё хорошо и прекрасно. У меня чудесный муж, а окружающие не страдают тягой к предательствам и драмам.
Конечно, всё может измениться. И вот тогда лучше пусть никто не знает, как у меня всё было хорошо и прекрасно. Чтобы не расстраивались хорошие люди и не злорадствовали плохие.
ptisa_jill
30 авг, 2012 05:36 (UTC)
Ого, ну ты и тихуша, вышла замуж, а никто и не знает! Давно хоть? Вроде бы, когда мы встречались в Питере, ты еще была свободна как ветер или уже нет? *))
В любом случае поздравляю! *___*

А насчет писать или молчать... Ты ведь сама сказала, что это только одна из причин, значит есть и другие, возможно более значимые. *)
Я стараюсь особо не писать скорее из суеверия, что я сейчас нахвастаюсь и сама себя сглажу. Но совсем молчать тоже ведь не интересно. *)
schweif
2 сент, 2012 11:15 (UTC)
Я не то чтобы прям "вышла", официально это пока нигде не :)
Когда мы встречались в Питере... Я вернулась домой и рассказала о нашем походе своему тогда еще не совсем мужу. Про то как меня пытались взять замуж и всё такое. Это было весело :) думаю, уже тогда он меня бы им не отдал.
Есть и другие причины молчать, да... Я не хочу, чтобы некоторые люди из реальной жизни читали мой журнал, и вообще как-то могли ассоциировать меня с ним. Не хочу, чтобы мои ошибочные суждения казались кому-то окончательными (даже сейчас многое из написанного мной в ЖЖ я считаю глупым и не стоившим записи, но не переписывать же старые посты?)... Но главная причина - у меня не получается описать всё так, как было на самом деле. Даже если пишу слово в слово, теряется само ощущение происходившего. Как рассказать, что "мы вышли на соседней станции метро к банкомату, и не успели зайти обратно - метро уже закрылось. И мы пошли домой пешком, через половину района... Уставшие, голодные, мы тащились несколько километров вдоль проспекта, зашли в магазин, купили минералки... И потом еще час добирались до дома. Было весело".
Это... Как-то... Пустынно :)
ptisa_jill
6 сент, 2012 09:23 (UTC)
Я тебя нисколько не уговариваю, у каждого свои причины писать или не писать что-то, но вот лично мне было бы интересно читать такое *)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com