?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обратила недавно внимание на социальную рекламу добровольного пожарного общества. Что меня удивило больше всего - она почему-то ориентирована на женщин. Да и вообще, какая-то она в целом сомнительная.
Один плакат говорит сам за себя: "Вступай во всероссийское добровольное пожарное общество и твоя красота спасет мир".
Я зануда и циник, сразу представляю как пришла я вся такая красивая пожар тушить, а он от одного моего вида потух. Здорово было бы, кто ж спорит.
А второй более заковыристый. "Хочешь увидеть настоящих мужчин, вступай во всероссийское добровольное пожарное общество. Они там"
Если бы этот призыв был ориентирован на мужчин, то написали бы что-нибудь в духе: хочешь быть крутым - иди к нам, у нас других не бывает, но вряд ли мужчину бы стали звать поглядеть на настоящих мужчин. По умолчанию он такого в зеркале видит каждый день. Получается, женщинам предлагают как бы двух зайцев убить - и мир спасти, и спутника жизни найти (иначе чего на них просто так смотреть-то, на настоящих мужчин?!).
Но во мне опять занудство просыпается и думаю, что работа пожарного физически очень тяжелая и очень важно, чтобы твои напарники были сильными и надежными. Очень мало женщин смогут на уровне заниматься этим вместе с мужчинами, просто в силу своей анатомии и физиологии. И скорее всего те, кто будут в этом деле с мужчинами на равных, будут ими восприниматься как "свой парень", а не милая барышня за которой можно поухаживать.

Слов нет, женщины у нас до сих пор и коня, и в избу, без вопросов. Но может все-таки лучше в шелках и туманах?..

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
zloi_ivan
26 сент, 2012 22:50 (UTC)
Не видел такой "рекламки". Хотя у меня мозг очень разборчивый и не воспринимает, то что мне не интересно(не нужно). Ты плакат с агиткой, хоть дома, на туалетной двери повесь. Врят ли я его замечу. НО за веселый пост спасибо, улыбнуло.
ptisa_jill
26 сент, 2012 23:03 (UTC)
Мне скорее грустно от такой рекламы.
zloi_ivan
27 сент, 2012 00:01 (UTC)
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать" П.А. Бомарше
alavarus
27 сент, 2012 00:07 (UTC)
Меня больше опечалил тот факт, что если мужчин в "мужском" варианте этой рекламы (о существовании "женского" я, кстати, не знал пока ты не написала) призывают перестать "прожигать жизнь" и заняться, наконец, чем-нибудь достойным, женщин пытаются привлечь традиционным набором из красоты и возможности найти себе пару. То есть, по мнению рекламщиков, женщина видимо в принципе не может пойти в добровольные пожарные, чтобы спасать жизни и так далее. Только за мужиком. Сразу вспоминается диалог кавалерист-девицы и Кутузова из "Гусарской баллады": "Хочу спросить ещё. Вы потащились в армию, конечно, чай, за любовником?"

Edited at 2012-09-27 00:08 (UTC)
ptisa_jill
27 сент, 2012 08:05 (UTC)
а я как раз не видела мужского, там где я езжу, только вот эти два попадались. если есть и мужской, то тогда все не так печально, а то меня ведь удивил именно гендерный перекос, как мне тогда показалось.
но ты прав, женщин по прежнему ловят "на мужика".
я думаю этом потому, что тем из женщин, которые хотят тушить пожары и спасать жизни, не нужна никакая реклама, они сами пойдут.
с другой стороны, а зачем там нужны такие, которые пойдут мужа искать, а не помогать на пожаре?
kat_cat
27 сент, 2012 07:29 (UTC)
можт это для геев реклама?
ptisa_jill
27 сент, 2012 08:06 (UTC)
тебе самой-то смешно? +_+
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com