?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

предсказания и ляпы

Пока болела, смотрела Касла. Вообще, ничего так, но думаю, если бы не моя трепетная любовь к Firefly, вряд ли бы я оказалась в числе постоянных зрителей и больше всего, на самом деле, мне нравится, когда показывают панораму города. Просто тащусь.
И однако добралась уже до третьего сезона, но все сильнее хочу пересмотреть Firefly.
А еще я такую интересную штуку заметила: почти в половине серий, может даже больше, чем в половине, я угадываю преступника сразу, как только он появляется на экране.

Вот пытаюсь понять как так получается. Пока придумала три версии.

Первая заключается в том, что я насмотрелась полицейских сериалов уже в таком количестве, что мозг автоматически прокручивает все возможные способы развития сюжета и выдает готовый результат в виде подозрения совсем не подозрительного на вид лица.

Вторая версия все сваливает на актерскую игру. Ведь актер играющий преступника, знает кого он играет, даже если поначалу он строит из себя невинную овечку. И это как-то проявляется в его игре и становится заметным.

Или же, как я раньше писала, так делается намеренно, чтобы зрители чувствовали себя очень умными и догадливыми. Вот в серии про подмену детей в роддоме, я все ждала, когда же наконец кто-нибудь заметит, что у абсолютно блондинистых родителей темноволосый ребенок. Ведь столько раз эта фишка обыгрывалась в разных книгах и фильмах. Хотя, может как раз потому, что часто обыгрывалась, ее решили оставить за кадром. Но те, кто читал хотя бы Агату Кристи, сразу догадались в чем дело. *)

Наверное в сериале и ляпов хватает, но я их особо не отслеживала. Кроме одного, в серии про двойной промышленный шпионаж. Я все пыталась понять, зачем невеста пришла на опознание, если сама была шпионкой и знала, кто тот мужик на самом деле, и что он женат, а значит жена обязательно тоже появится в морге? И зачем он сам делал ей предложение, если тоже знал кто она такая?

А вот в детективных книгах, мне ляпы часто в глаза бросаются.

Даже как-то неловко писать об этом, потому что вообще мне обе серии понравились - и про Флавию де Люс, и про писателя-вампира-гея Саймона Керби-Джонса. После фильмов с Джоан Хиксон по Агате Кристи и про инспектора Барнаби, размеренная жизнь английской деревни сразу очень ярко представляется при чтении.

Но если мальчишка упал с большой высоты и сломал шею, то как потом его смерть могли выдать за самоубийство, ведь на теле обязательно остались бы синяки от удара о землю.

И с картиной тоже засада. Харриет погибла, когда Флавии был год. Картину писали незадолго до ее отъезда, чтобы приготовить сюрприз к возвращению. Даже если принять, что писали долго и не перед самой экспедицией, то все равно - девять-одиннадцать месяцев уже не тот возраст чтобы быть "спеленутым кульком" на картине.

А в вампирской истории еще смешнее получилось. В первой части герой обладает свойством регулировать слух и зрение по своему усмотрению, и убавляет его чтобы не оглохнуть от слишком громких криков при скандале. А во второй книге он же затыкает себе уши ватой, чтобы защититься от слишком громкого голоса хозяйки поместья. Неужели автор так быстро забыл о том какими особенностями обладает его герой? И никто из бета-ридеров не заметил? О_О

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
fewck
7 окт, 2012 18:07 (UTC)
Я зимой прочитала почти всю Агату Кристи, под конец научилась угадывать преступника по принципу "кто выглядит наименее подозрительным, тот и виновен". А вовсе не потому, что я такая умная(((

ptisa_jill
7 окт, 2012 18:34 (UTC)
Кстати, не всегда виновен наименее подозрительный. *)
fewck
7 окт, 2012 19:21 (UTC)
Ну, или кто-то, у кого на первый взгляд 100% алиби, как, например, в истории про актрису, которая убила своего мужа, а вместо себя послала девушку-пародистку на какой-то светский приём, чтобы обеспечить себе алиби.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com