?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По следам моих сегодняшних маршрутов можно плести паутину - интересная получится. *)
Первым дело меня занесло на Семеновскую. И я поняла почему на "Станции Домашней" в прошлый раз было так пусто. Оказывается, недавно в торговом центре открылся целый этаж посвященный рукоделию и хобби. Видимо, владельцы "Станции" знали о готовящемся открытии и понимали, что соперничать с таким соседом им будет невыгодно. Или может это сами владельцы расширялись и перекидывали товар на новую площадь.
Магазин действительно огромный - целые залы на отдельные виды творчества и комнаты для проведения мастер-классов. Я проходила мимо "Кулинарной студии". Интересно, там правда детей учат готовить? Кроме школьных уроков труда, где мы жарили рыбу и делали хворост, меня больше никто целенаправленно не учил готовить, все как-то само приходило, поэтому я такой учебе всегда немножко удивляюсь - чему там учиться-то? *))
Еще видела застекленную комнату, показалось, что она как-то связана с лепкой. И в объявлении довольно много было всяких курсов перечислено. Если эти занятия не сильно дорогие, то окрестным детям здорово повезло.
А вот отдел вязания меня не впечатлил. Но тут ему не повезло с местом. Да, ассотримент пряжи довольно большой и где в другом месте пришелся бы на ура, но на Семеновской мне достаточно пройти 100 метров и я ту же Пехорку и Троицкую ангорку куплю на 20-30 рублей дешевле. А какой-то зарубежной экзотики там было не слишком много. Этот недостаток они могли бы компенсировать разными вязальными аксессуарами: маркерными кольцами, счетчиками рядов, файлами для спиц, ограничителями, иглами для пряжи и прочей необходимой для нормальной работы мелочевкой. Но ничего этого не было. Только спицы, крючки и некоторое количество булавок для кос. Спицы среднего уровня фирм, к сожалению. Из аддиевских более менее широкий ассортимент чулочных и прямых спиц, а круговых висело две штучки (не вида, а действительно штучки): одни деревянные и одни металлические, не самого популярного размера 3,75.

Показалось, что в отделе вышивки дело обстоит лучше, но я не присматривалась.
Тканей выбор не очень большой, но все интересные. Правда дорогие.
Так что я купила в отделе канцтоваров нужные мне пластиковые конверты и отправилась восвояси за пряжей в магазин при фабрике.
Потом меня еще помотало по разным частям столицы и прибоем вынесло на Большую Дмитровку неподалеку от здания с потрясающим названием "Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" и там я наконец отдохнула, но это уже другая история. *))

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
gwennan
3 дек, 2012 19:20 (UTC)
Это их же студия. :))))))))))))))))))
ptisa_jill
3 дек, 2012 19:21 (UTC)
Какая именно?
ptisa_jill
3 дек, 2012 19:25 (UTC)
Ну, я собственно это и предположила *)
gwennan
3 дек, 2012 19:26 (UTC)
Ну вот я и подтверждаю. %)))
ptisa_jill
3 дек, 2012 19:27 (UTC)
Теперь понятно отчего они так оперативно отреагировали )
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com