?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ходячий замок

Пока болела, развлекала себя всяческим чтением и киношками. Про чтение как раз хочу рассказать.
О том, что "Ходячий замок Хоула" снят по книге я узнала спустя довольно приличное время после того, как его посмотрела. И вот только три дня назад дошли глаза и руки почитать.
Странное вообще чувство когда читаешь книгу после экранизации, особенно если экранизация рисованная. Как будто смотришь на улицу через разрисованное движущимися картинками стекло. В некоторых местах рисунки полностью совпадают, в других - нет, и тогда приходиться прилагать усилия чтобы выбрать какой-то один образ. Это не неприятно, просто непривычно.
Но если бы я сначала читала книгу, боюсь аниме было бы труднее принять, потому что Миядзаки в последних работах часто смешивает добро и зло, а в книге оно очень четко разделено и после того что там творила Болотная Ведьма принять ее в качестве безобидной старушки никак бы не получилось.
Хорошо бы вообще не смешивать книгу и аниме, а воспринимать как полностью самостоятельные вещи, но вряд ли получится - картинка уж больно яркая.

В продолжениях главные герои уже совсем другие, но Хоул и Софи появляются к моей большой читательской радости. То самое, о чем я недавно писала - не хочется расставаться. А так, встретил их в другом сюжете - ага, у них все в порядке, вот и отлично! - и дальше читаешь. *)

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com