?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

географическое

Смотрела за завтраком по телевизору "Трембиту".
Там у них бывший графский дворецкий вернулся искать золото припрятанное сбежавшими господами. Жалуется на жизнь мельнику у которого тайком поселился, рассказывает, как его по Европе помотало - даже до Колумбии добрался. Мельник его спрашивает, разумеется: "А где она, Колумбия?" и когда дворецкий стал объяснять, рисуя пальцем на двери: "Не доходя до Чили чуть правее и наискосок от республики Парагвай", я поняла, что его объяснение для меня совершенно естественное, а ничуть не смешное, ну если не считать Европы. *)
Как раз накануне, на работе, мы обсуждали Мегре и насколько это странно для француза пить пиво, а не вино. И меня что-то понесло, начала вспоминать, что вот в Бретани и Нормандии пьют еще и сидр, а где-нибудь на границе с Германией вполне может быть популярно пиво и если Мегре оттуда родом... Народ надо мной укатывался, потому что я размахивала руками и тыкала пальцем в воздух. Но я-то прекрасно знала куда "тыкаю", у меня перед глазами карта была. *)

Из похожего вспомнился ответ Ринго, когда Битлов спросили как они находят Америку: «Летим в сторону Гренландии, потом сворачиваем налево».

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com