?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

блин! блин! блин!

Чегт! Я совсем забыла, что сегодня у нас от работы устраивалась экскурсия в Кремль. Царский быт и все такое. Их просто так не проводят, это профсоюз постарался, чтобы нам показали. Я даже фотоаппарат собиралась взять.
И предупреждали аж за две недели. А я совершенно забыла, что сегодня уже 18-е число, даже не чухнулась, пока не позвонили и не спросили что случилось. Но уже поздно куда-то ехать.
Завела себе ежедневник, а пользоваться им так и не научилась. Нет чтобы с утра или с вечера открыть и поглядеть какие у меня планы на сегодня.
Блин. Печаль. Балда я балда. Т_Т

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kat_cat
18 фев, 2013 13:04 (UTC)
Да уж, пипец.... я в таких случаях ставлю напоминалку на телефон - с сигналом - типа Завтра к зубному, или купи подарок брату итп
ptisa_jill
18 фев, 2013 13:07 (UTC)
У меня на телефоне очень убогая напоминалка, все равно, что ее нет. К тому же, я так хотела на эту экскурсию, что мысли не допускала забыть про нее. Просто перепутала даты, думала что еще долго, не сейчас, а через неделю.
В таких заранее предупреждениях есть минус, начинаешь думать что до начала еще далеко и не замечаешь как дата подкрадывается. *(
tengu_crow
18 фев, 2013 13:20 (UTC)
У меня короткие напоминалки - на день-два вперед это - телефон (там тоже все очень примитивно, но когда нужно быстро разбить десяток дел - хорошо срабатывает), а более длинные - в гуглокалендаре - гугл умеет посылать смс-ки в нужный момент. Гуглокалендарь хорош именно таким режимом - "поставил напоминалку - и забыл".

Хотя все равно время от времени что-то зевается - у меня есть впечатление, что абсолютно надежных систем нет вообще :)
ptisa_jill
18 фев, 2013 13:24 (UTC)
На телефон я ставлю что-то совсем долгоиграющее, примерно то, что надо сделать через несколько месяцев. Но на этих напоминалках такой дурацкий сигнал, в отличие от будильника, что если например поставить на утро, то я и не проснусь даже, подумаешь тренькнет что-то тихонько.

А вот про гугл-напоминалки я уже слышала, человек у себя в блоге очень нахваливал, но я постеснялась расспросить. Может ты мне расскажешь что это за зверь и с чем его едят? *)
tengu_crow
18 фев, 2013 14:04 (UTC)
У меня вообще верх примитивизма - то есть черно-белая нокия которая живет без зарядки неделю и не позволяет закачивать на нее звуки :) И календарь у нее всего на десять напоминалок - так что хорош только в оперативных целях.

Сейчас такое не только у гугла - но и у яндекса и по-моему у большинства продвинутых календарей. Попробую на пальцах - потому, что там в принципе все интуитивно понятно. Заходим в почту - через веб-интерфейс. Вверху будет линейка с разными службами "Почта", "Новости", "Диск" и так далее. Есть вкладка "Календарь". Открываем, попадаем в календарь - их может быть несколько как папок, например. Собственно, это такой электронный вариант еженедельника. Туда можно вбивать разные события - которые могут быть как на весь день (верхняя ячейка) или на какое-то время. В свойствах этих событий можно выбрать оповещать тебя про них или нет - а если оповещать, то как? - по sms, по почте или просто всплывающими окошками и за сколько минут-часов-дней до события.

Дальше проматываем до нужной даты кликаем прямо в календарь более-менее ориентируясь на событие - создаем его и во всплывшем окне будет "изменить мероприятие" и среди прочих настроек находим неприметную ссылочку "добавить напоминание" - там оно и сидит. Минус этого всего это то, что гугл должен знать телефон. Думаю они спросят по ходу дела - я уже не помню как я забивал туда свой :)

Собственно, у них есть в справке:

http://support.google.com/calendar/bin/topic.py?hl=ru&topic=1672469&parent=1665150&ctx=topic
ptisa_jill
18 фев, 2013 16:34 (UTC)
О, хорошо, что ты про Яндекс сказал, я как раз им больше пользуюсь. Уже нашла там эту штуку, буду осваивать.
Спасибо большое *)

tengu_crow
18 фев, 2013 14:06 (UTC)
Еще в таком еженедельнике хорошо, что можно распечатать себе календарь месяца на A4 и повесить где-нибудь на видном месте :) с расписанием пар, например. У меня такой висит на кухне - я там еще по ходу дела отмечаю разные свои мероприятия.
fewck
18 фев, 2013 21:33 (UTC)
Я в итоге на телефоне освоила, потому что у меня вообще проблема держать в памяти много дел, но для этого пришлось телефон на андроиде завести... Наверное, яндекс-календарь - твой вариант.

А что на экскурсии было и можно ли там вообще фотографировать?
ptisa_jill
18 фев, 2013 21:35 (UTC)
Говорили, что можно будет. А что было на экскурсии я теперь никогда не узнаю, потому что не факт, что меня в следующий раз туда возьмут. т_т

зы. как хорошо, что ты объявилась, а то я уже несколько дней думаю где вы там, добрались ли и как с тобой теперь можно связаться если в интернете тебя нет? *__*
fewck
18 фев, 2013 21:42 (UTC)
Мы добрались, уже неделю тусим в Окленде, думаю, тупим страшно, так что даже стыдно рассказывать о своем опыте)) Но мы научимся рано или поздно! А я тебе письмо про Лунаси отправила, сейчас фотографии в дропбокс догружу и пришлю ссылку на них.

У меня теперь макбук! Но у него английская клавиатура(( Печатаю вслепую, получается с переменным успехом. Буду бывать в жж, почту все время проверяю.
ptisa_jill
18 фев, 2013 21:51 (UTC)
А ты мне на какой адрес письмо отправила? а то у меня pticajill - больше не действует, ящик взломали. Т_Т
ты другой адрес помнишь?
fewck
18 фев, 2013 21:52 (UTC)
Ааа черррт! Туда, конечно, и отправила((

Напиши мне с нового ящика и я туда отправлю.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com