?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

медицина, чтоб ее

Папе в поликлинике дали направление в МОНИКИ, к кардиохирургу. Решила съездить вместе с ним, потому что он сейчас в Москве уже плохо ориентируется, к тому же, как мы узнали, там хитрая система записи, можно вообще запутаться.
Ну вот вчера мы с ним ездили. Кхм... как бы так выразиться, чтобы не матерно?
Я не знаю, может быть там действительно крутые специалисты работают, но по-моему, способ попадания к этим "крутым специалистам" напрочь обесценивает их качество и профессионализм. *(
Мы вышли из дома в шесть часов, в половине восьмого добрались и там при входе уже была изрядная толпа. То есть, люди часами стоят там на морозе, только чтобы успеть быть первыми к открытию. Замечательно, отстоять очередь к какому-нибудь хирургу или кардиологу, а потом приехать домой и свалиться с гриппом или вообще воспалением легких. Т_Т
Когда стали запускать и мы попали внутрь, то номер электронного талона у нас оказался 142. И это был талон только чтобы попасть в регистратуру, а там уже записаться к врачу.
Что в тот же день мы к врачу не попадаем стало понятно достаточно быстро, но думали хоть на какой-то другой день запишемся. Только, когда в половине первого подошла наша очередь, началось самое веселье - оказалось что предварительной записи к этому специалисту нет и чтобы попасть к нему надо проделать все с самого начала: приехать ни свет ни заря к зданию, отстоять пару часов на морозе, получить талон и высидеть новую очередь на запись. Восхитительно, блин. Отец выругался, плюнул и сказал, что ему не так много осталось, чтобы тратить это время на такой маразм.
Сейчас планирую хитрую операцию как его сводить к платному специалисту, но так чтобы он думал, что это ему по полису полагается...

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
melilot_909
28 фев, 2013 05:51 (UTC)
ой-ой-ой... здоровья папе!
ono_no_komati
28 фев, 2013 06:39 (UTC)
О, какая знакомая история!
У меня мама с кардиостимулятором. И схема та же самая. Теперь на регулярные сердечные обследования мы ходим в частную клинику.
А вот с настройкой агрегата приходится проходить ад, который ты описала.

И у нас еще плюшка. В кардиоцентр двери закрывают и не пускают посетителей до определенного часа, даже в холл, не то чтобы в палаты. И вот зимой стоишь ты на морозе с сумками, с бутылями с водой, в нервах... красотень.
ptisa_jill
1 мар, 2013 10:35 (UTC)
Вот ведь свинство, скажи? Одно дело, когда хоть есть альтернатива такому беспределу в виде платных клиник. Это тоже неприятно, но все-таки можно выкрутиться как-то,а когда подобный маразм и больше деться некуда, это вообще!
ono_no_komati
1 мар, 2013 12:35 (UTC)
полностью поддерживаю, атас. И так люди тяжело больные, так вся система работает против
(Удалённый комментарий)
ptisa_jill
1 мар, 2013 10:33 (UTC)
Спасибо! Будем искать, конечно же *)
ono_no_komati
1 мар, 2013 12:48 (UTC)
Врачи хорошие есть! Но и они сами с этой системой устают бороться. Я с кардиохирургом, который маму оперировалд сделала несколько интервью. Его послушать, так намного больше народу бы вылечили, если б не дебильная бюрократическая система. И дикие порядки.

Папа как сейчас? Пусть поправляется!
ptisa_jill
3 мар, 2013 07:06 (UTC)
Спасибо. Папа нормально, приступа-то у него не было, просто жалобы общего порядка, поэтому пошел к врачу, а та дала это направление.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com