?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

кулинарю вовсю

Вы будете смеяться, но я сегодня первый раз в жизни полностью самостоятельно испекла блины. И сварила рыбный суп.
Не то, что бы я никогда этим не занималась, но обычно мне подгоняли уже готовое тесто, а я только жарила. И суп делала из консервов, а не сырой рыбы.
Блины, правда, получились не идеальными, слишком сладкими, больше похожи на оладьи и пекла я их толстовато, надо было лучше растекать по сковороде. Но у меня впереди еще целая неделя, чтобы отточить мастерство. *)
Будем считать это радостью дня, не помню уже какой по счету. )))

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
schweif
11 мар, 2013 17:11 (UTC)
Ммм блины... Тоже надо сделать О_о
Правда у меня хорошей сковородки для них нет :(
ptisa_jill
11 мар, 2013 17:16 (UTC)
Все пригорают? *(
schweif
11 мар, 2013 17:31 (UTC)
Тут пригорают, там сырые, в итоге разваливаются. У меня газовая плита, на ней добиться равтомерного нагрева можно только с помощью хорошей сковородки.
ptisa_jill
11 мар, 2013 17:41 (UTC)
Или с помощью рассекателя пламени *)
Когда мы на старой квартире жили, где газовая плита была, у нас под блины были отведены две маленькие сковородочки на которых больше ничего не готовилось, чтобы не испортить поверхность случайно.
schweif
11 мар, 2013 18:01 (UTC)
Я не так часто готовлю блины... Даже не раз в год :)
Поэтому не могу себе позволить сковородку чисто для блинов :)
ptisa_jill
11 мар, 2013 18:02 (UTC)
Да я ж не настаиваю, просто вспомнила. *))
schweif
11 мар, 2013 18:07 (UTC)
Я просто ищу отговорки, чтобы не готовить :)
ptisa_jill
11 мар, 2013 18:08 (UTC)
Ишь ты какая!
schweif
11 мар, 2013 18:26 (UTC)
Ох, зачем ты так строго смотришь на меня О_О
ptisa_jill
11 мар, 2013 18:27 (UTC)
Чтобы готовила!
schweif
11 мар, 2013 18:36 (UTC)
Спасите!
Ох. Кошмар. До конца недели точно сделаю. Точно-точно.
ptisa_jill
11 мар, 2013 19:11 (UTC)
Смотри, проверю *)))
ono_no_komati
12 мар, 2013 03:42 (UTC)
Жму руку - сама пекла блины.
Масленица!

Ты какие собираешься печь? Я думаю сегодня завести из гречневой муки - восхитительны!
Поститься будешь после масленницы?
ptisa_jill
12 мар, 2013 13:37 (UTC)
Обычные, чтобы в дырочку и не сдобные. До гречневых еще с обычными надо разобраться*)
Поститься не буду, я не хожу в церковь. *)
fewck
13 мар, 2013 00:08 (UTC)
Йоу-йоу-йоу, вот так и дичают люди без интернета! Как все мегабайты с телефона потратила, так и не знала, ни что масленица пришла, ни что ты блины печь умеешь! Зато теперь я новую жизнь начну) и блинов напеку!

А суп из сырой рыбы я не умею(( Только из консервов. А что за рыба была?
ptisa_jill
13 мар, 2013 05:42 (UTC)
Так ты наверное и про то, что у Ясу новый альбом вышел совсем не в курсе?!
Так что начинай скорее новую жизнь! Вы там норку себе уже выкопали или еще место выбираете? Как вообще дела? *)

Папа сказал, что рыба зовется нататения, я ему поверила. *))) Из сырой я тоже не умела, но нашла в интернете рецепт. Но там надо было отдельно варить кости для бульона, а потом отдельно мясо. Мне было лень их друг от друга отковыривать и я бросила куски целиком, почти сразу же картошку, а потом ближе к финалу, припущенные лук с морковью. Ну и пряности. Оказалось очень просто. И даже вкусно. *)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com