?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях смотрела дировский отчет о европейском туре 2011 года. После концерта на Waken open air, где у них были проблемы со звуком, они были удивлены, что люди подходили и благодарили их за прекрасное шоу. После концерта Орочей, я теперь понимаю почему те так делали: звук звуком, но кроме него еще видно как (ох, не люблю я слово которое сейчас придется написать, но более подходящего определения сейчас подобрать не могу) музыканты выкладываются, с каким настроением играют, какие дарят эмоции слушателям. И все это вместе может перекрывать качество звука.
Так вот, возвращаясь к концерту в среду. Звук в клубе был - просто слезы! Где-то к середине концерта он немного выровнялся, но все равно недостаточно. И то, что при этом все-таки удалось расслышать, что у вокалиста оказывается есть голос и довольно неплохой, уже о чем-то говорит. Группа определенно заслуживала лучшего звука. Думаю, им вообще не очень просто было выступать. Обычный спорт-бар, где большинство посетителей - жители окрестных домов, которые пришли потрепаться и пивка выпить в компании, а тут какие-то ряженые понаехали, да еще перед сценой толпа ненормальных.
На всех стенах мониторы с хокеем и фигурным катанием, а надо постараться "объединить народы с помощью музыки". При таком-то звуке... Однако, думаю у ребят получилось, потому что я заметила, что некоторые из тех, что вначале смотрели и ржали, под конец концерта подтянулись к сцене, стали танцевать и хлопать.
Я танцевать не могла, убегавшись на каблуках за день, но хлопала усердно. Потому что звук был плохой, да, а выступление хорошее. Такой вот парадокс. И купила диск, чтобы дома послушать их уже в нормальных условиях. А после концерта нас порадовали неожиданной автографсессией и я наплевав на свое обычное пренебрежение к этому действу, выстояла очередь вместе со всеми, протянула вкладыш диска на подписи, всем сказала спасибо на всех языках которые знала, некоторым пожала лапки, а дойдя до вокалиста сподобилась выдать корявые, но вдохновенные предложения о том, как нам понравилось выступление и что мы будем ждать их снова. Вокалиста не проняло, он в этот момент на моем листочке каллиграфию рисовал и вообще был суров, как настоящий самурай, а гитарист, тот самый девочка-стайл порадовался, еще раз сказал спасибо (по-русски!) и протянул лапку для пожатия. И только после этого я вспомнила, что: "Аааааааа! Я же не знаю английского!"

Кстати, про смысл названия группы. Когда я писала, что оно что-то значит, то подразумевала название малочисленного народа в России - орочи (с ударением на первом слоге), потому что раньше его где-то слышала. Но разумеется японцы вряд ли об этом знали и хотя образовались в Австралии (каким-то образом), назвали свою группу в честь легендарного дракона - Ямата-но орочи, которого победил герой Сусаноо. В своем первом альбоме в самом начале они даже рассказывают эту историю.

И тут я подхожу к самому грустному для меня. К сожалению, самый первый их альбом, который я нашла в сети уже вернувшись домой, оказался на мой взгляд самым интересным и оригинальным. А вот тот, который я купила, несмотря на потрясающе красивое оформление, по звуку уже очень близок к стандартному и безликому джей-року, про который можешь сказать только: "Где-то я это уже слышал".
Блин, мне так хочется влюбиться в какую-нибудь японскую фолк-рок группу и все никак не складывается. *(

Напоследок два ролика.
Первый, песня которая мне больше всех понравилась, как раз с первого альбома.



А этот клип на песню с альбома последнего. Вокалист тут как раз в том образе, что был на концерте. Ооочччень ему идет. *)


Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ptiza
16 мар, 2013 17:07 (UTC)
Чтой-то фолка тут как-то особо не слышно; хотя бог его знает, какой он, этот японский фолк)

Нам как-то одна знакомая подарила cd с канонiчной японской музыкой; прошло почти 10 лет, а я так и не могу это слушать)
ptisa_jill
17 мар, 2013 09:52 (UTC)
Не, ну как, национальные инструменты определенно накладывают отпечаток. А в первом ролике еще и манера пения своеобразная.

Каноничную японскую музыку хорошо слушать в каноничном антураже и живьем, тогда хорошо идет. *)
ptiza
18 мар, 2013 16:32 (UTC)
Манера пения мне отчего-то Lacrimosa напомнила)
ptisa_jill
18 мар, 2013 16:38 (UTC)
все может быть )
ptisa_jill
19 мар, 2013 08:11 (UTC)
Кстати, вот интересный на мой взгляд японский барабанщик.
http://www.youtube.com/watch?v=WmYpwLl3-gg
Хотя, он уже мультиинструменталист скорее, на чем только не играет. *)
вот тут даже про него целая статья с подборками видео. мне начиная с третьего все безумно нравятся. *))
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/442484.html
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com