?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предыстория такая. Моя мама умеет удивительно вкусно жарить рыбу. Вообще всякую (да она все готовит превосходно), но карп у нее получается лучше всего. А тут как назло сложилась ситуация: карпы есть, а мамы нету, холодильник забит под завязку, а на улице жара. Так что пришлось браться самой.
Нет, вообще я рыбу чистила, помню, было дело, но такое чувство, что я этим сегодня занималась первый раз в жизни. Уделалась чешуей по макушку, хорошо что на даче можно на улицу для такого дела выйти, а то бы еще и кухня вся в рыбе была. Головы отрезала зажмурившись, все казалось, что они сейчас дрыгаться начнут.
Почему-то ни с каким другим зверем не чувствуешь себя до такой степени кровожадным монстром, поедателем себе подобных. Папа съехидничал, странно что есть я рыбу не боюсь. *)) А я вспомнила Миуру, подружку младшей дочери соседей Йоцубы. Когда они все вместе на рыбалку отправились, она тоже рыбу боялась чистить, а ела потом запросто. *)))
Ну и пока чистила, вспоминала всякие рыбные истории. Как например из меня рыбака не получилось.
Где-то в средней школе, не помню в каком классе, я насмотрелась на соседских мальчишек, проводивших целые дни с удочками на берегу, и решила, что мне тоже позарез необходимо научиться ловить рыбу. Замучила папу до такой степени, что он собрался таки в лес, срезал несколько орешин, прикрутил к ним леску, поплавки, крючки, что там еще надо было, мы накопали червей и пошли.
Пришли на один пруд, закинули удочки. Постояли-постояли. Клева не было. Мы пошли на второй, в этот раз выбрали место в тени. Снова закинули удочки и стали ждать, когда заклюет. Клевать никто не собирался. Мне стало скучно. Потом мы перешли еще на одно место, так на всякий случай. История повторилась и мы вернулись домой. Больше меня за этим медитативным занятием никто никогда не видел. *))
А карпов я пожарила нормально, но из-за того что плитка слабая, хрустящей корочки не получилось.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ono_no_komati
13 авг, 2013 12:32 (UTC)
Вот ты повар! Я ни разу не жарила рыбу, только запекала и тушила. И на рыбалке не была.
Чистить ее тоже не люблю. И мне тоже кажется, что она шевелится и еще жива.

P.S.Теперь хочу жареной рыбы.
ptisa_jill
13 авг, 2013 12:56 (UTC)
Я обычно тоже ее запекаю или тушу, жареная у меня прилипает независимо от типа сковородки. *)))

Не думаю, что рыбалкой может называться получасовая прогулка по окрестным прудам. *))
tengu_crow
14 авг, 2013 09:27 (UTC)
Вот то же отношение к чистке рыбы :( Еще жалко раков, когда их варят. К счастью, не ем ни то ни другое.

И с рыбалкой был похожий опыт - в детстве несколько раз выбирались ловить бычков на море и уже не помню что за рыбу на одной западноукраинской речке. Ничего не поймал и разочаровался в. Хотя пару недель назад со знающим человеком ради интереса выудил нескольких бычков прямо на пляже - главным было понять *как* :) Но все равно остаюсь равнодушным к рыбалке. Даже не охочусь, если плаваю в маске.
ptisa_jill
14 авг, 2013 11:51 (UTC)
Я не разочаровалась, потомуй что не была очарована. *) просто сменя это не увлекло. Если сидеть на одном месте и куда-то смотреть, то предпочту смотреть в разные стороны, а не на поплавок.

Слушай, а что это у тебя за интересная такая манера появилась обгрызать предложения? "Разочаровался в", "полумал о", "пошел на". Это какая-то новая мода? О_О
tengu_crow
14 авг, 2013 12:02 (UTC)
Ммм. По-моему для разочарования не обязательно очарование - мне кажется должно хватать завышенных ожиданий :)

Раздражает? Она у меня достаточно давно. Еще в Лучшем в поднебесной городе обсуждал это с лингвистом-методологом. Он обратил внимание на интересную деталь - предлог не обрезает предложение, а добавляет чуть-чуть информативности. Можно просто написать "Ничего не поймал и разочаровался". Иногда я перестаю следить за языком и предлоги выползают из подсознания :)
ptisa_jill
14 авг, 2013 12:12 (UTC)
Я не помню чувства разочарования, только осознание, что мне это не интересно.

Значит твои френды от тебя заразились *)
tengu_crow
14 авг, 2013 12:14 (UTC)
Эпидемия внезапных предлогов - это будет почище очепяточного вируса :) Неужели оно так распространилось? (озирается)
ptisa_jill
14 авг, 2013 12:25 (UTC)
Я статистику не отслеживала, как ты понимаешь *))
Просто однажды у тебя в комментах заметила, подумала, что это такой язык для своих. А потом ты и у меня так писать начал. *)
tengu_crow
14 авг, 2013 12:27 (UTC)
Ну статистика тут и не нужна - раз оно видно невооруженным глазом :)

Берегись :) Оно заразно. Самое интересное, что я не знаю почему я так пишу и что должны подчеркивать лишние предлоги - возможно это просто что-то паразитное.
ptisa_jill
15 авг, 2013 12:13 (UTC)
Вряд ли. Если мне это при чтении глаза мозолит, то писать так я вряд ли захочу. *)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com