?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

чтение на любую погоду

– Господи, как хорошо, что здесь никто не вешается в конце! Как удачно, что никто не сходит с ума и не скитается безумный под дождем, никого не убивают, никакой горы трупов! Насколько все-таки здоровая вещь!..
Коростелева А. "Школа в Кармартене"

Иногда я думаю, что привязана к вещам сильнее, чем к людям. Я даже не могу сказать, что они остаются со мной, когда люди уходят. Это другое. То есть, я никогда не испытывала желания, расставшись с человеком, немедленно избавиться от подаренных им или как-то напоминающих о нем вещах. Они уже принадлежат мне и их история больше не зависит от дарителя. Брелок с деревянными лапотками, глиняный чайник с бамбуковой ручкой, красный свитер, "Охота на овец" - прекрасно помню кем и по какому поводу они были мне подарены, но разнообразные чувства, которые я испытываю или испытывала к людям, никак не отражаются на моем отношении к вещам.

Вот. И я думаю, что это очень даже неплохое качество, потому что иначе я лишила бы себя многих радостей. И "Школу в Кармартене" не смогла бы перечитывать без горького чувства. Или вообще не смогла бы перечитывать... раз уже так в третий или четвертый... нет, кажется все-таки в третий. *))
В пршлом году я читала ее в разгар лета, в самую жару, и на меня сходило умиротворение. Сейчас холода и к умиротворению как-то само добавилось тепло.
Знаю, что "Школу" многие критикуют за отсутствие четкого сквозного сюжета и слишком спокойное повествование, никакой драмы мол. А я как раз за это ее и люблю! Помимо всего прочего, за что ее стоит любить. *___*

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tengu_crow
30 сент, 2013 20:04 (UTC)
Спасибо. Я, кажется, перестаю чувствовать себя инопланетянином - который вполне может уживаться с чужими вещами. Хотя, у меня это как-то 50/50 - не все и не всегда.
ptisa_jill
30 сент, 2013 20:09 (UTC)
Извини, если придираюсь к формулировке, просто пытаюсь понять - ты раньше не мог уживаться с чужими вещами или мог, но считал эту способность признаком инопланетянства? :-)
tengu_crow
30 сент, 2013 20:12 (UTC)
Я смотрю вокруг - и вижу, что у подавляющего большинства вокруг меня другие отношения с вещами. И чувствую себя инопланетянином на их фоне. Второй случай из описанных тобой. Холодная погода, мысли мерзнут :(
ptisa_jill
30 сент, 2013 20:14 (UTC)
Я тоже замечала, что часто отношения к человеку переносят на вещи, правда не замечала насколько это подавляюще. Мне казалось, примерно поровну всякого.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com