?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы на водительских курсах разумеется изучаем устройство автомобиля. И меня на занятиях все не оставляло удивление - откуда я уже знаю то, что нам рассказывают? В школе по физике такого вроде не было, отец если что и рассказывал, то очень обтекаемо и на пальцах, сама я такими вещами тоже не интересовалась особенно. А вчера вдруг подумала про оленей, параллельно осознала, что оказывается знаю, что такое карданный вал и меня вдруг осенило:
У меня же книжка в детстве была!
Художественно-познавательная про устройство автомобиля. На примере Волги, поэтому я с оленя и вспомнила - гидом по книге была ожившая "носовая фигура" с автомобиля. А в конце он обратно на капот заскочил и стал металлическим. Ох, как же я себе хотела потом такого олененка! Хорошо, что ни одной Волги мне тогда не попалось. Отпилить не отпилила бы, но "понадкусывала" точно. *))
Не думаю, что книгу покупали специально для меня, скорее для брата, а ко мне она потом перешла по наследству. Я эту книжку обожала, потому что она была трансформером, наверное первой такой книгой в моем детстве: в ней можно было открыть бумажные двери машины и увидеть под ними руль и сидения, а под капотом - мотор и всю остальную начинку. И еще за то, что там олень был живой. Я помню как он притащил на рогах банку с маслом и они с мальчиком его в машину заливали, и помню рисунок с коробкой передач. Значит все остальное там тоже было, и устройство двигателя, и тормоз, и сцепление. Ну, а иначе откуда еще я все это знаю?!
Вот только когда года три назад на даче я пересматривала свои детские книги и самые лучшие утащила домой, эта книга мне не попалась, значит сгинула еще раньше. Возможно я сама ее дорвала, старательно открывая дверки и капот. А сейчас уже ни названия, ни автора не вспомнить, увы.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ono_no_komati
2 окт, 2013 05:05 (UTC)
Потрясающая книга! Было бы здорово поиграть с такой книжкой.
ptisa_jill
2 окт, 2013 06:35 (UTC)
Мне кажется сейчас таких достаточно много, а вот когда я была маленькой,ничего подобного мне больше не встречалось. Ну, если не считать книжек-раскладушек, как в "Бунраку"
ono_no_komati
2 окт, 2013 07:57 (UTC)
да уж. Сейчас всякие книжки есть. Я обожаю детские отделы в книжных, кстати.
ptisa_jill
2 окт, 2013 09:37 (UTC)
А у меня там коллапс зрительных рецепторов наступает :-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com