?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

про кино и инфляцию

Если честно, про "Тора" мне не очень хочется писать. Я свое удовольствие получила, а остальные и без меня разберутся. Но спасибо френдленте, что напомнила про релиз, я со своим вождением совсем из жизни выпала. Вообще, фильм для меня оказался больше встречей, чем фильмом самим по себе. Вот честно, как будто пришла повидаться со старыми знакомыми, которых давно не видела. Такие фразы часто говорят, но раньше я не очень себе представляла, как они ощущаются. Все порадовали, даже на Натали Портман было приятно посмотреть. *)
Вот только куда папу дели, неужто того-с? О_О

А вечером по телевизору показывали "Сумасшедшие гонки" про живую машинку фольксваген Херби. И я все ждала когда же будет целая манифестация маленьких "жучков", а потом оказалось, что фильмов про Херби была целая серия и показывали совсем другой, экранизацию 2005 года стилизованную под семидесятые.
Но меня в фильме другое удивило. Там награду за победу в гонках объявляют в десять тысяч долларов. Маловато по нашим временам, кажется. Ну кто сейчас в кино за такие деньги что-то делать будет? Пятьдесят тысяч минимум. Пока я не знала, что фильм современный, думала что это с тех времен так инфляция подскочила, по крайней мере в киношных стереотипах. А потом запуталась - была ли это стилизация под цены середины века или взятая с потолка цифра...

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tengu_crow
11 ноя, 2013 22:45 (UTC)
Мне запомнилось что где-то в предисловии к Энид Блайтон упоминалось, что до ВМВ фунт стерлингов был очень крупной денежной единицей - приз в конкурсе составлял что-то около пяти фунтов. Так что 10000$ на середину века должны быть солидной суммой.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com