?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

смерть пиявкам

Оказалась тут на несколько дней без интернета (столько всего полезного переделала, вы не представляете!) и в качестве чтения перед сном случайно наткнулась на роман Хмелевской "Смерть пиявкам". Я его уже давно купила, но чтение не пошло, а потом забыла совсем.
Может и в этот раз мне читать было бы не очень интересно, с каждой новой ее книгой мне все скучнее становилось. Но мне и у Вудхауса последние вещи не очень интересны были, даже не знаю в чем тут дело, или авторы в самом деле сдают или мне просто приедается.
Но я не об этом сейчас. Там в самом начале книги у героев зашла речь о подлых и бездарных режиссерах, уродующих экранизациями хорошие книги. И я сразу же вспомнила, как зимой, после "Моста" на волне всколыхнувшегося интереса к Дании, решила посмотреть сериал про моему любимому роману Хмелевской "Все красное" и меня хватило ровно на полторы серии.
Нет, ну вот в самом деле, в фильме кажется вообще ничего не оставили без изменений. Практически всем героям поменяли характеры, а доброй половине еще и биографии в добавок. Нормальные, хоть и не без вредности тетки превратились вдруг в манерных сучек, которые ни к кому по-настоящему хорошо не относятся, только делают вид. Плюс добавили каких-то новых невнятных людей, как будто там своих мало было. Изменили место, время и способ убийства (странно еще, что жертву ту же оставили). То, что книжные диалоги зарезали можно было бы понять, формат обязывает, но ведь вместо них понапихали каких-то заумных монологов о судебной системе Америки и истории Дании. Зачем вообще было тогда браться за экранизацию, если так хотелось что-то свое сделать.
И хотя в "Смерти пиявкам" речь идет о другом авторе, чьи экранизации безбожно изуродовали, а сама авторша и по совместительству главная героиня несколько раз подчеркивала, что не о ней речь, но думаю самой Хмелевской наш сериал тоже долго икался.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
_unorthodox
8 апр, 2014 02:32 (UTC)
Я в конце января был на лыжах в Норвегии без доступа к этим вашим энторнетам – это ж насколько себя свободнее чувствуешь. Сколько времени! А как хорошо вовремя ложиться и вставать!
Напишу микро-пост.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com