?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последнее время, затруднюсь сказать точное количество, писать в жж трудно, потому что не оставляет чувство пира во время чумы. У меня все хорошо, а кругом какой-то пиздец творится. И вроде в том, что кругом пиздец моей вины нет, а хорошо мне сейчас как раз потому, что я хорошо для этого постаралась... Но все равно, блин.
Вот и сегодняшний день такой же.
О том, что случилось в метро я не знала до самого вечера - телевизор не включала, новостные сайты не смотрела и именно сегодня в дороге не вытаскивала наушники, чтобы хоть краем уха что-то услышать. А в Москву поехала через Юго-Западную, а не через Парк Победы, по чистой случайности - яндекс сказал, что на кольце пробок нет, а на Кутузовском есть.
А день у меня был, ну, просто отличный сегодня. Мы так давно с Норгеном не виделись, что наговориться не могли. Ресторан был отличный, погуляли потом хорошо, а еще гости с мороженым и вкусным чаем. Дорога в обе стороны скатертью расстилалась, нигде никакой заминки. И на душе у меня сейчас радость и покой. Т_Т

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
fewck
15 июл, 2014 22:02 (UTC)
Скажи, пожалуйста, а что ты _должна_ делать в такой ситуации? Срочно найти в своей жизни повод страдать или хотя бы не испытывать радости? Я однажды пару месяцев назад наткнулась в топе на пост в сообществе Один Мой День. Пост от жительницы Украины, где она рассказывала об обычном своем дне: проснулась, пошла на работу, поработала, зашла в кафе с подругой, навестила дедушку… Ей посыпались гневные комментарии, суть которых была примерно такова: "Как вы можете пить кофе, когда у вас в стране такое творится?!" Девушка живет не в разгромленном Донецке, не под обстрелом в Луганске, это ее вина, что в ее городе нет такого же ужаса? На резонные возражения с ее стороны о том, что "Ну, вы в 90-х годах, наверное, тоже пили чай с шоколадками, а в Чечне в это время люди гибли", оппоненты разразились воплями: "да вы провокатор, да как можно сравнивать, да вы просто стрелки переводите" и так далее и тому подобное.

Так вот, мой вопрос: а что надо делать-то? Да, это всё ужасно. Да, я тоже была шокирована произошедшим в метро. К счастью, моих близких это не коснулось. Помочь я ничем не могу. Что еще сделать? Мне кажется, надо бороться с этим чувством вины за то, что у тебя лучше, чем у кого-то. Так и до невроза недалеко. По-моему, в таких ситуациях естественно испытывать страх, гнев, сострадание к пострадавшим, но стыд за то, что у тебя всё хорошо, и ты – о ужас! – имеешь наглость об этом рассказывать? – вот это неправильно.
ptisa_jill
15 июл, 2014 22:06 (UTC)
Настя, твой комментарий только подогревает мою паранойю. *))))
Потому что твой самый первый вопрос провоцирует у меня чувство вины за то, что я испытываю чувство вины, которое не должна испытывать. Да, я знаю, что случай запущенный. *)

Edited at 2014-07-15 22:13 (UTC)
schweif
16 июл, 2014 02:52 (UTC)
Я так рада за тебя :)
Пожалуйста, пиши о хорошем. Иначе начнёт казаться, что вокруг всё хуже и хуже.
За всеми этими тоннами негатива можно потерять множество хороших деньков.
ptisa_jill
18 июл, 2014 07:48 (UTC)
Спасибо. Буду писать. *)
alkman777
16 июл, 2014 05:51 (UTC)
Ну не некрологи же тебе писать постоянно. Это жизнь и случаются пиздецы, но жизнь то не кончается на этом. И вечно быть в трауре нельзя. Да в метро снова случилась трагедия, но слава Богу не с нашими близкими и друзьями. И каждый человек так думает, кого не коснулось это. Просто кто-то не любит когда кому то хорошо во время трара всех остальных.
ptisa_jill
18 июл, 2014 07:49 (UTC)
Прямо сразу некрологи. *)
Ты совершенно прав, так оно и есть, но иногда трудно избавится от этого чувства - как будто ты в чем-то виноват, что с тобой ничего не случилось. Сам наверное такое же испытывал.
alkman777
18 июл, 2014 08:49 (UTC)
Испытывал и не раз... Тут главное не загоняться из-за этого и не вестись на поводу у чувства вины.
ptisa_jill
18 июл, 2014 09:11 (UTC)
Я стараюсь *)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com