?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приспичило мне на днях расширить свой музыкально-японецкий кругозор. Что это я, думаю, слушаю одни только любимые группы, а вдруг их еще много интересных понародилось, а я и не знаю. Сказано - сделано, пошла расширять. А чтобы уж совсем наугад не метаться, выбрала на ютубе подборки типа "мой топ 10/20/30 джей-рок вижуал-кей групп". Вот уж не знаю, или с новыми интересными группами совсем худо дело обстоит, или просто такие топы мастрячит малая группа товарищей со схожими вкусами, но уж больно много повторов. К концу третьей или четвертой такой подборки, внутренности (или мозги) начали потихоньку слипаться от обилия томных взглядов и драматичных жестов, а я оказывалась все ближе к "эти японцы все на одно лицо". Поэтому, когда в стройные ряды вижуалов вдруг вклинились панки, со мной прямо эстетический шок приключился: Аааааа! Лохматые! Без мякияжа! Не кривляются! В джинсиках! Дайте десять!
Десятки правда не набралось, но троечку названий я себе приглядела. Послушаю на досуге. Только почему-то в подавляющем большинстве поют на английском. Впрочем немецкие панки тоже этим грешат, так что ладно. У "POP DISASTER" вот этот клип очень понравился. Вроде ничего особенного, съемка самая простая, но необычная склейка создает интересную атмосферу. А еще у них две дифченки в группе! На басу и за барабанами. *_*



Вторая новость. Любимый басист любимой группы SID, замутил сольный проект. Но так новость была сформулирована, что я даже разволновалась, а не распадается ли группа совсем. Вспомнила, что он уже давно как-будто особняком от остальных стоит. У всех свои японские блоги - он на фейсбуке. Остальные трое в твиттере флудят - он инстаграмм завел. И тусуется он все больше со взрослыми дяденьками. Хотя тусуются они давно все порознь, да и вообще, одно дело как живут и совсем другое - что пишут. Но много ли надо сердцу фаната, чтобы испереживаться? Сегодня днем он спохватился, что видать не то сказал, и всех успокоил. Группа в порядке, это только проект, можно выдохнуть. Промо-ролик многое объяснил. Шидо все более и более легкую музыку играют, это уже даже не поп-рок почти. Видать душа запросила чего потяжелее. И голос у Аки как-то здорово к его музыке подходит. Правда пел тоже почему-то на английском. Посмотрим, что там с остальным альбомом будет. Всего полтора месяца осталось. *)

Ну, а последняя новость: к нам едет ревизор ONE OK ROCK. Тоже японцы, тоже джинсато-патлатые. Не сказать чтобы прямо что-то супер оригинальное, но весьма живенько. Кроме английского отметились еще и испанским языком.
19-го будут числа в Питере, 21-го у нас.
Вот этот ролик приглянулся больше других. Есть в нем что-то невыразимо эротичное. И даже японские слова попадаются, удивительно. А у басиста ладовые точки на гитаре светятся. Вау!

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com