?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ладья 2014

В прошлом году Ладью я прозевала. Думала-думала, что до нее еще куча времени, а она вдруг - раз! - и уже закончилась. Поэтому в этом году я постаралась подготовится заранее, даже напоминалку в телефоне установила, только он разбился. А вся эта неделя складывалась у меня так, что уже думала, не смогу и в этом году попасть. Но сегодня плюнула на все и поехала. Сдала пальто в гардероб и ходила, как белый человек - без лишней тяжести на плечах и перегрева.

Как всегда приехали не только народные промыслы, но и не народные и даже совсем не промыслы. *))
Чего только не было: льняные кружева, бриллианты, кованные украшения, валяные игрушки, греческая керамика и турецкая шерсть, роспись по дереву, металлу и всему, что только можно придумать. Мне показалось, что в этом году очень много керамики, именно посудной, а не игрушечной.

Как всегда, то что мне нравилось больше всего, стоило дороже, чем я могла себе позволить. Правда на одну разорительную покупку я чуть было не разорилась, но мне очень повезло, что я взяла с собой ограниченную сумму, а в помещении выставки нигде не было банкоматов. Ну и мой шопоголизм не достиг еще такой степени, чтобы выбираться на улицу и топать до ближайшего торгового центра. Поэтому у меня и не появилось кожаной сумки с рисунком Билибина. *)) Зато я от души оторвалась, когда нашла Белёвскую пастилу. Обожаю ее безмерно, а купить мало где можно. Зато теперь у меня запас. И не только яблочной, но еще с клюквой и лесными ягодами.
Об остальном рассказывать бессмысленно, надо было фотографировать, но увы.
Уже почти на выходе с выставки, когда сумка была полна подарков, а в кошельке оставалось ровно 100 рублей на обратную дорогу, я вдруг наткнулась на огромный павильон Хохломской росписи, а там увидела кубышечки в том стиле, который мне у Хохломы больше всего нравится: черное с золотом. Вообще я всякую Хохлому люблю (только никому не говорите), а это сочетание цветов особенно, но оно редко встречается, в основном традиционное красно-черно-золотое. В общем, я готова была купить эти кубышечки только ради того, чтобы они были, но опять повезло моему кошельку и не повезло производителям, тратить уже было нечего. *))

А на обратном пути я обнаружила, что оказывается, рядом со станцией "Выставочная" есть "Деловой центр" откуда ходит узкоколейка коротенький поезд прямиком до "Парка Победы". Это значит, что мне не пришлось пилить сначала до "Киевской", а потом возвращаться "обратно". Как ни грустно признавать, но это была лучшая новость за день, потому что самочувствие и настроение оставляют желать лучшего.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com