?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Book-a-Day Challenge #8,9

Надо дописать все-таки предновогодний книжный челлендж. Я все копила, копила темы, думала буду потом писать сразу по несколько тем в один пост. Но их в результате накопилось столько, что есть риск испугаться количества и не дописать вообще. Поэтому буду потихоньку добавлять, сколько хватит настроения и терпения.
И я поняла, что меня сбило с настроя посередине проекта.

№ 8 Детектив.

Чем больше я о них думала, тем больше понимала, что не знаю что такого увлекательного могу написать. Не задумывалась я о них никогда всерьез, хотя читать очень люблю. Я даже выделить какой-то один из всех не могу, потому что самого любимого-разлюбимого у меня нет. То есть есть, но это не детектив, хоть вроде бы и считается таки. Это я цикл про семейство Маллосенов имею в виду. И вообще, детективы для меня в первую очередь фильмы, а потом уже книги. Не потому, что книги хуже, просто... даже не знаю, как объяснить. Может дело в том, что детектив самый благодарный жанр для экранизаций.
Хотя, если взять за критерий "любимости" количество перечитываний, то можно найти "мой особенный детектив". Это "Все красное" Иоанны Хмелевской. Был период, когда-то давно, когда я ее книги читала запоем. Правда довольно быстро они приелись, в новых романах юмор уже казался утомительным, а преступления притянутыми за уши. Как и разгадки. Но "Все красное" я время от времени перечитываю, когда мне хочется чего-нибудь... такого чтобы и смешно, и уютно, и давно знакомо, чтобы не мучится ожиданием разгадки, но все равно интересно читать. А вот сериал по этому роману просто ужасен, увы. *(

№ 9 Книга, о которой я судила по обложке (в обоих смыслах выражения).

У меня как в том фильме: тут помню, тут не помню. Точно знаю, что было такое, глядя на обложку думала, что там внутри что-то вполне определенное, а оказалось совсем наоборот, но что это за книга и что я такое думала себе, хоть режьте, не могу вспомнить.
Зато очень хорошо помню, какое представление у меня было об "Игре в бисер" Гессе, до того, как я ее прочитала. Не знаю из каких предпосылок, но я почему-то решила, что это какая-то волшебная сказка или фэнтези. В ней обязательно будут дамы в старинных нарядах и благородные рыцари, драконы, единороги, волшебники и зачарованные места. А теплыми летними днями, на пронизанных солнцем лесных полянах соберется куртуазное общество и будет играть в бисер.
Теперь-то я знаю, что "Игра в бисер" на самом деле волшебная книга, просто с другим волшебством. Но до сих пор, когда вспоминаю, удивляюсь, почему мне именно такой образ в голову пришел?

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ulsa
7 янв, 2015 18:07 (UTC)
О, кстати, хорошая идея - перечитаю "Всё красное". Мне ужасно нравится Алиция и ее дом, самой хотелось бы что-то в этом роде, ну может, хлама чуть поменьше.
ptisa_jill
7 янв, 2015 22:37 (UTC)
Да, мне тоже, но я никак не могла его себе представить. Все эти веранды, мастерские, подвалы и разнообразие комнат. А еще катафалк чаще всего вспоминается и стеклянная горка - от этого слова вообще на ностальгию пробивает, сейчас же такой вид мебеди и не найдешь наверное. *)
ulsa
7 янв, 2015 22:45 (UTC)
Вроде бы теперь они называются "витринами" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60128562/
ptisa_jill
7 янв, 2015 22:46 (UTC)
"Витрина" звучит совсем не так романтично.
ulsa
7 янв, 2015 22:53 (UTC)
Вообще гугл страшные вещи выкатывает по этому слову, вполне современные образчики, так сказать.
ptisa_jill
10 янв, 2015 21:53 (UTC)
Я один раз видела красивую в современном стиле. Но поскольку мне очевидно некуда и не на что, то не стала подходить ближе, полюбовалась издали, так что даже не знаю, как про нее написали, витрина или горка. *)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com