?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

корейская трава

Прошлый раз опыт поиска фильма наугад, по приглянувшемуся названию оказался очень удачным и я решила не останавливаться на достигнутом. Не помню уж каким образом меня занесло на сайт корейских дорам, но взгляд почти сразу зацепился за название: "Дневник ночного дозора". Подумала, неужто корейцы у Лукьяненко права купили на экранизацию. Но оказалось, это что-то их собственное, фэнтези про древние времена, мир духов и людей, драконов, шаманов и всякое такое.
Вообще, мне с корейским сериалами как-то не очень везет. Комедии не смешат, а трагедии кажутся высосанными из пальца. Что-то вроде: "нам нечем было заняться, поэтому мы придумали себе проблемы" и герои начинают страдать так старательно, что к концу сериала никого в живых не остается. Так что в этот раз я сразу пошла последнюю серию смотреть - много там народу осталось или опять все поубивались. А там лепота - злодеев победили, друга главного героя вернули из царства мертвых, а король женится по любви. Красота-то какая, думаю, надо брать! И взяла. И теперь это в буквальном смысле: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Каждому, ну, буквально каждому герою хочется дать пенделя. За то, что ведут себя как идиоты, и вообще, тормоза. Ладно король шизофреник (не тот который будет жениться по любви, а другой, узурпатор), ему можно, но остальные почему здравый смысл в отпуск отправили? Зато сколько пафосных поз! Король (теперь уже тот, который будет жениться в конце, только он пока еще не король, а принц в опале) виртуозно умеет исполнять на бис помесь лорда Байрона и умирающего лебедя (шея у него и правда лебединая, тут не поспоришь), остальные тоже стараются кто во что горазд. И вообще, уже блин, 12 серия, а они до сих пор еще ночной дозор не собрали. Тормозаааа. Ну, и просто хромающая на обе ноги логика. Королевский дворец у них там проходной двор какой-то, любой дурак может зайти и прогуливаться, как у себя дома. Нужные девайсы бросают где попало, чтобы враги до них первыми добрались. Благородные девицы в злачных районах шастают без охраны. И никто ни с кем нормально поговорить не может.
Из хорошего там только древнекорейский антураж (не знаю уж насколько адекватный, мне нормально), симпатичные мордочки и шикарные ткани. То и дело вздыхаешь восторженно: ах, какой шелк, ах какая вышивка, ах какая ткань с тиснением на капюшоне.
Чую, что назревает вопрос - и зачем я смотрю такую хрень? А вот чтобы сама знала. Только вроде подумаешь, ну нафиг, не буду дальше смотреть. А потом ходишь, занимаешься делами, а оно тянет, тянет, что же у них там дальше, чем все закончится? (и я ведь знаю уже, чем закончится, а вот поди ж ты!). И как оказалось, не у меня одной такое. Мы с Ирой вместе договорились смотреть, она говорит с ней точно такая же фигня творится. Смотришь, злишься, ругаешься, а потом тянет дальше смотреть.
И что они кладут в свои фильмы, кто-нибудь знает?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ptiza
11 янв, 2015 06:35 (UTC)
> И что они кладут в свои фильмы, кто-нибудь знает?

Сериал-то южнокорейский? Если кладут, то ты должна почувствовать непреодолимую тягу объединиться с северными соседями и установить им демократию;-) Побочным явлением может оказаться нездоровый интерес к собакам;-)
ptisa_jill
11 янв, 2015 21:53 (UTC)
Нет, доктор, ничего такого нету! Только желание досматривать. Ыыыыыы!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com