?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

вернулась

Завтра уже начинаются трудовые будни, но сегодня еще бездельный день, хотя я так нерационально запланировала полет, что весь день получился в дороге. Зато выспалась. *)
Целый день думала, что написать о концерте. Даже не столько ради читателей, все равно ведь гиблое дело пытаться музыку передать словами, сколько ради собственной памяти. Будет ли мне интересно вспоминать через несколько лет, как много москвичей понаехало на концерт (с двумя девушками я летела в одном с самолете, еще с двумя компаниями мы, оказывается, забронировали жилье в одной конторе и это не считая разговоров, подслушанных в очереди) или то, что клуб находился в бывшем советском доме культуре образца 70-80х, настолько типичном со своими мраморными стенами и кондовыми лестницами, что тоска взяла и тем страньше было попасть потом в такой же типичный современный "livehouse".

DeG_20150517_1

Помещение было не таким уж маленьким, но львиную долю пространства съела VIP-зона, танцполу осталось совсем немного места. И сцена тоже малюсенькая была, ребята на ней вчетвером в один ряд умещались, дальше уже аппаратура и Шиньева установка. Тошия может на полшага отступил и все. Ему, бедняге, даже негде развернуться было, только когда на последней песне Кё встал на свою скамеечку, вот тогда у него за спиной Тошия и разошелся, попрыгал от души.

Зато над сценой был приличный экран и концерт сопроводили визуализацией. На одной из песен мою душеньку порадовали городом из невозможных фигур. Не помню, был ли у Диров клип с такой графикой, но кажется, нет.
Звук... эх, звук. Доведется ли мне когда-нибудь услышать их живьем так, чтобы можно было сказать, даже не сказать, а выдохнуть восторженно: "Оно! О лучшем можно и не мечтать". Нет, однозначно звук был лучше, чем последний раз в Милке, но до идеала еще далеко.
Поэтому концерт был больше радостью для глаз, чем для ушей. Я перед анкором сбегала, взяла свое пальто в гардеробе и потом уже не стала в глубину зала идти, устроилась сбоку. Оттуда очень хорошая панорама на всю сцену открывалась. Зато и все недостатки звука слышались намного ярче.

DeG_20150517_3

Но вот я сейчас описываю все это и понимаю, что главное для меня оказалось в другом. Дальше идет сплошная субъективщина и чистые впечатления, которые я старательно пыталась проанализировать, вспомнить предыдущие концерты, сопоставить и прочее, прочее, в общем сделать все то, чем моя дурная голова так любит заниматься, когда заниматься этим совершенно не следует. И все равно, чувство, что появилось на концерте, никуда не делось.
Мне показалось, что Кё стал каким-то другим. Будто ушли надломленность и надрывность, а вместо них появился драйв. Я никак не могу этого объяснить, он еще меньше общался с залом, чем раньше, вообще ничего не говорил, кроме "Last song", точно так же слинял со сцены, как только эта самая "Last song" закончилась. Он еще больше стал напоминать сфинкса. И все же, у меня было ощущение искры, драйва, то самое "от души".
Может быть мне все это показалось. Может быть нет и он, действительно, после сольных альбомов стал иначе относится к выступлениям с группой. Но я хотела бы, чтобы это чувство сохранилось надолго.

DeG_20150517_2

А когда на анкоре зазвучала Final, перед глазами сами собой поплыли образы и я вдруг вспомнила видео с которого все началось. Не их официальный клип, а любительскую AMVшку на Final Fantasy. Не верила, что она до сих пор жива, однако. *)


Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com