?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

мелочи жизни

Неделя выдалась мерзкой. Вообще, можно сказать, что весь год проходит под девизом "неприятность эту мы переживем". Обычно как-то получается переживать, выруливать на позитив и бодрость совершенно искренне, а не натужно. Но иногда мироздание начинает пакостить с такой интенсивностью, что кажется, что сейчас тебя просто погребет под лавиной неприятностей разной величины. В такие моменты самое большое желание в жизни - чтобы тебя оставили в покое хотя бы на несколько часов, а ночь не катит - сны тоже доставляют, Хичкок не поскупился бы пару-тройку сюжетов выкупить. Поэтому умершая у нас на участке чужая пришлая кошка это еще только неприятность, а вот заоравшие через день от голода на чердаке бани четыре полутора или двухмесячных котенка - уже катастрофа. Чуть не убилась, пока пыталась их из-под крыши выковырять, а эти сволочи еще на меня и шипели. Плюнула, решила оставить как есть, захотят жить - слезут. Двое уже спустились, один еще торчит наверху, последнего что-то не видно и не слышно, то ли помер, то ли я обсчиталась и их всего три было. Может быть, когда хоть немножечко все разгребется, я подумаю, куда их можно пристроить, а пока меня хватает только поставить им миску с молоком под поленницу, где сейчас обитает спустившаяся парочка.
Сегодня сняли последние швы. Самый последний оказался затянут так сильно, что пока пытались его подцепить, расковыряли ногу до крови. Что я сейчас про того хирурга думаю, в приличном обществе лучше не повторять.
Еще когда все было более менее нормально, случайно наткнулась на комикс "Песочный человек", одна фраза оттуда теперь висит у меня в мозгах невидимым транспарантом: "что был бы Ад, если бы заточенные здесь души не могли мечтать о Рае". Очень актуально, знаете ли. *)

Пожелайте мне, чтобы следующий пост оказался более жизнелюбивым.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
ptisa_jill
29 авг, 2015 06:37 (UTC)
Спасибо, я постараюсь. *)
Вот только насчет антидепрессантов не уверена - одна мысль, что этих троглодитов надо куда-то девать, способна вогнать в депрессию. *)
(Удалённый комментарий)
ptisa_jill
3 сент, 2015 16:30 (UTC)
Я тоже раздавала и один раз тоже продала через зоомагазин.
Да, спустились все, сейчас собираюсь как раз пост об этом написать, если успею. Себе может и хотела бы оставить но своих двое, оба старенькие уже, да и общая семейная ситуация не очень располагает, к сожалению.
tengu_crow
29 авг, 2015 10:14 (UTC)
Пусть он будет даже жизнелюбивие, чем можно представить :)

Год вообще очень сложный :(

а с котятами мне сразу Хэрриот вспомнился - не знаю улучшит это настроени или нет, но вдруг http://flibusta.net/b/386714/read#t12
ptisa_jill
3 сент, 2015 16:31 (UTC)
Спасибо. *)
Про год многие говорят, что он такой, да.
Хэрриота я читала, но что именно ты имеешь в виду так сходу не определила, а флибуста у меня заблокирована. *(
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com