?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несмеянин день

На календаре - Hесмеянин день, все грустит царевна у окна. Только лед в воде, только снег везде, да вращение ее веретена.

Девять грамм любви с хрустом между бровей, слышишь, не зови меня, не пой, соловей, мне все равно не хватит силы, чтоб платить эту дань. В день, когда известен час твоих похорон, звонкую улыбку - как в обойму патрон…

Мирозданью плевать - кто в небесный сад, кто на нары... Все равно полет журавлика прям, как и тысячу лет назад, так улетай, журавушка, улетай - Сайонара...

Нормальное состоянье - строго дозированный кайф, пломбированные ящички для надежд. Нормальное состоянье, когда перспективы ясны. Но если вдруг летней ночью мне снятся прежние сны, в пульсирующем пространстве автоматическою рукой, я нашариваю на столике в темноте таблетки от счастья.

А с тобой все будет просто и больно, как укус гремучей змеи: проснешься ночью с угрюмым знаньем, что взлет доступен. Навстречу радугой брызнут звезды и изрежут щеки твои. Лети, журавушка, - грудь Вселенной туга, как бубен...

И только Солнце снова будило его, дыша в висок, шептало: "Вставай, ведь такова твоя функция. Во всех попутных мирах, где горит мое колесо, до поры, пока не вытек бензин!"

А ты, железная лошадь, будь всегда под рукою - ведь так получиться может, ведь может выйти такое, что вор прикинется принцем... Вздох оборванной песни или ветер озноба, а может быть, оба вместе, а может быть, сразу оба, бросятся в твои двери, уходя от погони, и тихие твои звери ткнутся тебе в ладони…

В тылу - веселье, стекло и камень, сети неоновых паутин, но ставшие звездными волками не знают обратного пути. Им остается совсем немного - порвать обыденную муру, пригнать сверкающую пирогу к веселому порту Изумруд.

А у ней в коридоре заметался звонок - как тембр его нахален. Ночь как собака у самых ног вновь белые зубы скалит.

А теплый Север принадлежит тому, кто засох, как листик, между его страниц, чьи прошлые письма тлеют в чужом дому, чей путь обозначил чокнутый романист, кто ползет по строчке, чей переплет закроется вскоре, кому будет дорога - брести во тьме, по ходу учась, как читать целлюлозную листву ночных территорий - роман о вечной любви - четвертую часть.

А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон, сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт, ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды, что смысла не было, бля, не было, туды-растуды.

И каждый молча допил вино, лег под штангу и выжал двести. Братец Кролик свернул косяк, на пол выплюнул чуингам и сказал, словно гвоздь забил: "Коли так, значит, быть нам вместе, завтра утром мы двинем в путь, злые звезды помогут нам".

Видишь — кролики режут крюк, раздвигая тугие травы. Все охотники на сто верст разбежались, как от чумы. Если кролики встретят нас — грохнут на фиг и будут правы — в светлом доме живой мечты нету места таким, как мы.

Держи меня ночь, качай меня, неси меня вверх.

Что ты видишь при свете своей луны - хмельная попутчица? Ведь покуда окна твои темны, рубильник не включится! Отложи сожаления до утра, да и было б жалеть о ком, если я лишь вольфрамовая искра…

Дождь, дождь, лужи на асфальте...

Метки:

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
tengu_crow
16 сент, 2005 06:15 (UTC)
О! Оказывается Медведева до сих пор слушают :) Здорово :) Сколько лет уже прошло...

Сломался посох, истлело рубище - ну и что ж -
Твой звездный голод неутолим,
Ты вновь в пилигримах, ты выбрал дорогу и ты идешь
В небесный свой Иерусалим.
ptisa_jill
16 сент, 2005 07:44 (UTC)
а я вот только начала слушать....
Осака, что поделаешь. *)
tengu_crow
16 сент, 2005 11:23 (UTC)
Осака? :)

Эххх... Медведев - это песня :) Для своих. Почему-то весь народ очень точно делится по критерию - слушают-не слушают :)
ptisa_jill
16 сент, 2005 11:35 (UTC)
да по тесту "Кто вы в мире Азуманги" выходило что я Осака - и правда, все время торможу. *)) все у меня с опозданием.


ммм... не знаю... можно по разным критериям делить и каждый раз разное получится... только надо ли? если кто-то из моих близких не слушает Медведева, это еще не значит, что он "не свой".
tengu_crow
16 сент, 2005 11:47 (UTC)
Свой-не свой - это не совсем то что я имел в виду. Просто он нравится людям определенного склада мышления. Не плохим не хорошим - особенным. Имхо естественно :)
ptisa_jill
16 сент, 2005 12:02 (UTC)
все мы по своему особенные *)
urrik
16 сент, 2005 21:47 (UTC)
А я ещё и не начал. Хотя эти стихи, что Ройко постила, меня просто поразили. Но я боюсь, что у него, как у большинства бардов, музыка служит не более чем фоном, а я не могу любить и слушать музыку ради слов.
ptisa_jill
17 сент, 2005 07:34 (UTC)
на мой взгляд она (музыка) только дополняет его стихи, но если для тебя это очень важно, то могу дать ссылку на сайт, где одни только стихи его.
samhaina
19 сент, 2005 12:04 (UTC)
Вот и в самом деле неожиданно, что ты тоже слушаешь Медведева
Мои любимые песни - Религия, Крестик, Полшага до песни, Дождь, Лето, Про журавлика - как называется, не помню точно, Браво, парень, и про Тёплый север и ещё много, которые я сразу и не вспомню..
=)
ptisa_jill
19 сент, 2005 14:35 (UTC)
я только начала слушать, и всего один альбом пока что услышала - "Таблетки от счастья", но уже хочется услышать остальные.
shoihet
6 окт, 2005 22:20 (UTC)
Кстати, медведев периодически (раза 2 в год) приезжает в Москоу-сити с концертом. И в живую он, кстати, очень хорошо идет.
ptisa_jill
7 окт, 2005 09:06 (UTC)
буду знать, спасибо *)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com