?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Куда дальше?

- Ну-с, сударыня, извольте объясниться! Как мы сюда попали? - со льдом в голосе и молниями во взгляде Уно подступал к Кейди, - Нам, вроде бы Белоруссия была обещана? А? А мы где? Что мы на Украине делаем?
- А что я-то, что я? - втянув голову в плечи, та взъерошенно отпиралась - Дедушка старенький был, только-только успел мне про расположение всех порталов рассказать, а на такие тонкости времени не хватило. Мы же все-таки не в Африке оказались, что ты так разоряешься?
- В самом деле, Уно, - вступилась Птиса - нам ведь не принципиально каким путем двигаться. Так даже лучше, пусть не намного, но южнее. Просто слишком уж неожиданно это получилось, - обратилась она уже к Кейди.
- Надо Антону с Мяукой сообщить, вот они удивятся-то... - включился в разговор Норг, - Кстати, Уно, а ты сам нас догонял где, в Белоруссии или на Украине, уж ты-то должен был знать, где мы находимся?
- Я вас догонял в Москве! - Уно снова помрачнел - сидел себе на лавочке, никого трогал, грелся на солнышке, а тут вдруг вижу, машина знакомая едет и вы все в ней. Я и побежал следом. Ну, колданул чуть-чуть чтобы подождали, а тут вдруг лес кругом и дождь проливной...
- Ага! Так может, это ты нас сюда и забросил? Перепутал заклинания и вот, пожалуйста, мы уже незнамо где оказались! - возмутилась в свою очередь Кейди - А аккумулятор кто нам посадил? А мы тебя даже не съели...
- Во-первых, теперь уже знамо где, а во-вторых, прекращайте ругаться, нам ведь, действительно, все равно, каким путем двигаться - и Норген увидев просвет между машинами, пошел через дорогу.
- Будешь теперь мне этот аккумулятор до пенсии вспоминать, - пробурчал неудачливый волшебник, но ругаться перестал и пошел вслед за волком.
На другой стороне дороги снова остановились - надо было решить, что делать. Немного посовещавшись, решили объединиться с Антоном и Мяу и уже всем вместе вырабатывать дальнейший маршрут. А пока что пошли вдоль шоссе, высматривая воздушный шар и голосуя машинам. Легковушки не спешили подвозить такую толпу, а грузовики все спешили по делам. Идти вдоль большого шоссе было неприятно - за лето они отвыкли от шума и отвратительного запаха выхлопов, к тому же, не остыли еще после недавней перебранки, поэтому настроение у всех становилось хуже и хуже. Шли вытянувшись цепочкой по обочине, не разговаривая, и только время от времени поднимали руку, услышав за спиной рокот мотора.
Как полагается в любой, уважающей себя истории, спасение пришло, когда настроение было практически на нулевой отметке. Рядом с ними остановилась полуторка и водитель без вопросов открыл дверь кабины. Норген предложил посадить девушек в кабину, а самим ехать в кузове, но Уно все еще считал, что Кейди виновата в их промахе и не заслуживает того, чтобы ехать в тепле и комфорте. Кейди, которая решила придерживаться версии виновности горе-волшебника с ним категорически не соглашалась. Грозила разразиться новая перебранка, а водитель мог потерять терпение и просто уехать. Поэтому Джилл и Норген молча забрались в кузов машины, и спорщикам ничего не оставалось, как лезть за ними следом. Впрочем, они еще какое-то время препирались даже в машине.
В этот раз первой заметила шар Птиса, но она никак не могла понять что с ним происходит и, вообще, их ли это шар: он был черного цвета и весьма странно двигался, быстро опускаясь.
- Норг, посмотри-ка!
Едва бросив взгляд в ту сторону, Норген вместо ответа что есть силы принялся колотить по кабине машины и как только она остановилась, обернувшись, выпрыгнул из машины и широкими скачками помчался по лугу, стелясь над землей.
- Хе-хе, мы разве не сказали, что с нами собачка была. - пытаясь загородить удаляющуюся фигурку собой, сказал Уно выпучившему глаза водителю.
Не понимая еще в чем дело, но чувствуя волчью тревогу все побежали вслед за Норгеном. Птиса еще несколько раз оглядывалась, не смотрел ли на них водитель но, а потом увидев, как ее обгоняет, распушив хвост, рыжая шкурка Кейди, плюнула на приличия и стала помогать себе крыльями, вспархивая над кочками или некстати встречавшимися на пути стогами.
- Что происходит? - на бегу выдохнул Уно.
- Авария, - коротко бросила Джилл.
Теперь уже было видно то, что издалека казалось черным пятном, были вороны с возмущенными криками кружившие вокруг шара. А тот без всяких сомнений падал. И очень быстро. Норген с Кейди были далеко впереди, но даже они не успели добежать, когда за небольшим пригорком раздался жуткие скрип и скрежет, а сам пригорок плавно накрылся оранжевой парашютной тканью, бывшей когда-то замечательным воздушным шаром...

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
jana_nox
23 окт, 2005 09:31 (UTC)
няя!! Какая штука замечательная, как же я её раньше не заметила...
Бегу читать:)
_unorthodox
23 окт, 2005 10:12 (UTC)
Читай сначала. У этой истории даже тэг свой есть.

(Джилл, ЭТА реклама абсолютно бесплатна, не бойся. Подарок от фирмы, так сказать.)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com