?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Битва

Невероятное количество разъяренных ворон и галок, кружило над останками шара и мешало подобраться ближе и посмотреть что стало с пассажирами. Они налетали парами и тройками, били крыльями и клевались. Отмахиваясь от злобных тварей подобранной палкой, Птиса успела увидеть краем глаза, что битва идет по всем фронтам: Кейди и Норген прыгая и уворачиваясь от острых клювов, безжалостно выдирали перья из хвостов и крыльев, а Уно ловко стрелял во все стороны не смертельными, но судя по всему весьма болезненными молниями. А еще она все же заметила, как выбравшись из-под парашютной ткани, Мяука воинственно лупит по врагам корзинкой успевая попасть сразу по двум-трем птицам, а Антон на огромной скорости крутит веревкой с чем-то тяжелым на конце.

И все же силы были не равны - пернатых злыдней было слишком много, стоило отбить одну птицу, как на ее место прибывало две новых. Палка в руках стала уже неподъемной, Джилл отбивалась из последних сил, спина и плечи саднили от пропущенных ударов. У остальных дела обстояли судя по всему не лучше: треск молний раздавался все реже, Антон зло ругался понимая, что его силы тоже скоро закончатся, Кейди жалобно вскрикнула, когда на нее набросилось сразу с десяток птиц.
- Так мы не справимся. - прохрипел Норген, - прикройте меня пока я отдышусь, а потом заткните уши.
Они окружили волка кольцом и постарались напрячь последние силы, Джилл перехватила палку в левую руку.
- Все! Теперь затыкайте уши и разбегайтесь.
Над лугом понесся вой. Испробовав силы и порядком ошарашив ворон, Норген принялся завывать с новой силой, звук становился выше и выше пока не стал неразличим ухом. Зато начал пробирать до косточек. Что происходит с воронами Птиса не видела, и интересовало ее это сейчас меньше всего. Сжавшись в комочек и укрывшись крыльями с головой, она старалась стать как можно меньше и очень жалела, что не умеет как крот зарываться в землю, чтобы убежать от невероятного ужаса, охватившего ее до самого крайнего перышка.
Когда вой прекратился Джилл не заметила, просто вдруг поняла что снова может дышать. Осторожно высунув голову из-под крыла, Птиса осмотрелась: от ворон и галок остались одни следы - в воздухе вертолетиками кружились многочисленные перья, напоминая траурный листопад, луг вокруг них тоже весь был усеян перьями.
Из ближайшего стога выбирался Уно, устало отряхиваясь. Кейди прихрамывая вышла из-за другого стога, Мяу высунула голову из-под оранжевого полотна, на ее щеке алели длинные царапины, а Антон просто разжал уши.
А бледный-бледный Норген лежал на земле с закрытыми глазами и не дышал. Первой до волка добралась Мяука. Она тихонько потрогала его за плечо, Норген моргнул, открыл глаза и глубоко вздохнул.
Живой.
Облегченно вздохнув в ответ, все опустились на землю рядом с ним. Только Кейди осталась стоять, опираясь на птисыну палку - ей было больно сгибать коленку.
Долго сидели молча и не глядя друг на друга. Было тихо - на несколько километров в округе не осталось ни одной птицы, кроме Птисы, только было слышно как на дороге надрывно гудят машины. "Авария, что ли?" - остраненно подумала Джилл и тут же забыла об этом. Солнце светило ярко, почти как летом, можно было подумать что волчий вой разогнал даже облака...
И тут Мяука хихикнула. Потом еще раз. И еще. А потом расхохоталась вовсю, безудержно и громко. Все с тревогой посмотрели на нее, но это не был истерический смех. Мяуке, действительно, было очень весело.
- Ты чего?
- Да вот... ха... вспомнила... я... ха-ха... когда по первой вороне снежком попала... ох... он ей прямо на клюв наделся... ахха-ха-ха... и голова перевесила... она прямо камнем вниз пошла, - и Мяу не в силах больше сдерживаться повалилась на спину хохоча от души.
Это было заразительно. Следом рассмеялась Кейди, вспомнив как глупо выглядела галка с выдранным хвостом... И скоро уже вся компания заливалась безудержным смехом. У Норгена не было сил, чтобы смеяться, но он улыбался.
- Да, что и говорить, знатно повоевали, - сказал вытерев слезы Антон, - я думаю, это надо отметить!
Он скрылся за пригорком, где упал их шар и скоро вернулся с обтянутой коричневой кожей, плоской железной фляжкой, а заодно с каким-то тюком, присев на который Кейди наконец тоже смогла отдохнуть. Антон отвинтил крышку и протянул флягу волку:
- Держи, ты у нас сегодня герой.
Норген сделал глоток, перевел дух, еще глотнул и передал фляжку сидевшей рядом Мяуке. Она осторожно понюхала.
- Что там? Водка?
- Обижаете, сударыня, чистый спирт. Пей залпом.
Мяукины ушки встревоженно поднялись торчком, но она храбро вдохнула и сделала большой глоток. Потом не глядя ткнула фляжкой куда-то в сторону Уно, он еле успел подхватить, посидела еще мгновение широко раскрыв глаза ("Ну, вылитая нека" - умиленно подумала Джилл) и наконец выдохнула.
- Уууух! Это похлеще ворон будет!
Фляжка неторопливо переходила из рук в руки...
- А у меня одна вражина в веревке запуталась и начала со страху по своим лупить, когда я ее на веревке крутил, - тоже вспомнил смешное Антон, - кстати, у нас все стеклянные емкости в крошку рассыпались.
- Знаешь, Норг, ты когда завыл, я со страху первый стог насквозь проскочил, - хихикнул Уно, - если бы ты тогда в лесу, когда нас встретил так завый, то мог бы нас потом спокойно грабить и даже нами поужинать.
- Если бы я тогда завыл, то вы сами могли бы мной спокойно поужинать потом. Это средство только для крайних случаев.
- Однако, хороши у тебя родственнички, Птис - брякнула было Кейди, но осеклась, все же Джилл сражалась вместе с ними и даже ощутимо пострадала, ей вырвали клок волос, на шее запеклась кровь. - Ой, извини!
- Да чего уж там, сама знаю. Правда, после того как с фамильным бабушкиным золотым браслетом приключилась история, мы с этим племенем никаких отношений больше не поддерживаем. - пернатая нахмурилась, - Интересно, Антон, а за что они на вас так набросились? Все-таки это на них не очень похоже.
- Они вопили что-то насчет незаконного пересечения воздушной границы суверенного государства, а они типа добровольное патрулирование осуществляют. Ну вот, а когда одна нахалка шар клюнула, Мяу в нее снежком кинула, тут и началось.
- Оп-ля! Так мы что же, нелегально здесь? А как же автоматические визы после портала - Уно посмотрел на Кейди. Та съежилась и опустила взгляд.
- Кейди тут ни при чем, все документы были в машине, а она сбежала - вспомнил вдруг Норген.
- Приятного конечно мало, но ничего, что-нибудь придумаем. А пока давайте посмотрим что у нас осталось не разбитого.
Раньше просто путешественники, а теперь и бравые вояки разбрелись по лугу в поисках разлетевшегося при падении добра.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
keidi
25 окт, 2005 17:55 (UTC)
Вот мы и попали в воронку... Все здорово, только уже немного страшно:)
ptisa_jill
25 окт, 2005 18:21 (UTC)
вот теперь-то мы и похохочем (с)
mayasan
25 окт, 2005 18:31 (UTC)
мы и правда весь день хохочем, Джилл, ты телепатка :)
Продолжаем разговор!
ptisa_jill
25 окт, 2005 18:34 (UTC)
а вы над чем хохочете?
mayasan
25 окт, 2005 18:42 (UTC)
Я над учебой, к седьмой паре тихая истерика перешла в буйную :)
alavarus
25 окт, 2005 20:19 (UTC)
срочно делитесь почками :)
imairo
25 окт, 2005 18:45 (UTC)
Бравые вояки... :)))
ptisa_jill
25 окт, 2005 19:31 (UTC)
а что, нет что ли? >_
imairo
25 окт, 2005 19:40 (UTC)
Отчего ж нет? Истинно Бравые. :)
Браво, Джилл. Жду продолжения. :)
norgen
25 окт, 2005 20:24 (UTC)
ууууууууууууууууух как мне понравилось, как я выл. с нетерпением жду продолжения ,)
ptisa_jill
25 окт, 2005 21:13 (UTC)
ох, теперь ведь придется соответствовать...
_unorthodox
26 окт, 2005 10:49 (UTC)
"...она прямо камнем вниз пошла, - и Мяу не в силах больше сдерживаться повалилась на спину хохоча от души".

Я всегда знал, что Мяу такая! Не любит она звериков.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com