?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

бреды

В эти два дня, то есть две ночи, из-за температуры, наверное, снились странные сны. Странные своей реалистичностью. Опять про путешествия, с почти последовательно развивающимся сюжетом и, что вообще удивительно - музыкальные. Только музыка в них, какая-то хм… впрочем, ладно, читайте.

Захожу в гости к друзьям (они у меня отъявленные туристы-водники), а они собираются еще с кем-то в путешествие. На машине, куда-то далеко-далеко на восток, у меня в голове сразу такая картиночка вырисовалась с объемной картой и бегущей по ней красной дорожкой среди деревьев – маршрутом. Я тоже очень хочу поехать, и меня берут. Но выезжать нужно немедленно.
Что меня потом саму удивило: меня не посещают мысли о том, что не взяла с собой никакого багажа, но вот ноутбук я решила не брать, потому что он может пострадать в дороге. Такая вот усеченная рациональность.

И еще я подумала (вот что блоги с людьми делают), что надо взять тетрадь для записи впечатлений. Поэтому я стала просить, чтобы мы сделали небольшой крюк и заехали ко мне домой, взять такую тетрадь. Купить в магазине по дороге я категорически отказываюсь, потому что дома у меня есть несколько красивых, подаренных ежедневников, которым я до этого не находила применения (они у меня правда есть).

Едем, в машине играет музыка и меня осеняет: ехать-то нам долго, все что у них есть слушать скоро надоест, а радио там в тайге не ловится. Значит надо запастись еще и музыкой. Начинаю доставать из закромов диски, какие-то непонятные мр3-ные флешки, так что в руках уже скоро не умещаются. Обязательно решаю взять ОСТ к Бибопу и плевать, если им не понравится.

Уже темно, дорога мне не знакома, да и вообще я плохо знаю, где сейчас живу, потому что переехала совсем недавно (что-то об этом переезде и моей жизни на новом месте мне снилось перед этим эпизодом, но я сейчас не могу вспомнить). В общем, я перепутала местность, а обнаружила это только когда уже вышла из машины и побежала к домам – другой микрорайон. Почему-то очень стыдно возвращаться к спутникам и признаваться в ошибке, я решаю быстро добежать пешком, потому что сориентировалась уже – там, в темноте за перелеском виднеются дома, мне нужно туда.

Перебираюсь через железную дорогу, поднимаюсь на взгорок по сугробам, переваливаюсь, то ли через забор какой-то, то ли через нижнюю ветку дерева (почему не знаю). Двигаться тяжело, да еще в довершении ко всему какая-то компания в ближайшем лесочке устроила пикник и на всю мощь врубила музыку – какой-то блатняк наподобие Лесоповала или Шуфутинского. Эта затрудненность движения и жуткая музыка совершенно портят настроение. Я начинаю думать, что они сейчас уедут, не дождавшись, что зря я вообще это придумала, ведь можно было бы спокойно купить тетрадь в первом встречном магазине. Почти решаю уже повернуть обратно – «А музыка!» - и я иду дальше.

А когда добралась до квартиры, то связности сна уже не было – какой-то набор бессвязных отрывков: не могу попасть в квартиру и выковыриваю музыку из ноутбука, пристроив его на какой-то табуретке в общем коридоре, о чем-то разговариваю с братом, еще какие-то люди вокруг снуют и продолжает звучать назойливая музыка
тетрадь я так и не взяла и к машине не вернулась…


.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tengu_crow
3 ноя, 2005 14:44 (UTC)
чтение блогов страшно само по себе :) А у меня другой глюк - мне под температуру все время какая-то хоррорная психоделика попадается :)
ptisa_jill
3 ноя, 2005 15:05 (UTC)
попадается или снится?
tengu_crow
3 ноя, 2005 15:19 (UTC)
Попадается :( А потом снится :)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com